Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 сентября 2020 (00:17)

«„Окжетпес“ не сможет противостоять „Кайрату“, „Астана“ по составу сильнее „Жетысу“». Яшар Алиев дал свой расклад на матчи 11 тура КПЛ

«„Окжетпес“ не сможет противостоять „Кайрату“, „Астана“ по составу сильнее „Жетысу“». Яшар Алиев дал свой расклад на матчи 11 тура КПЛ

С 26 по 28 сентября в Алматы и Талгаре пройдут поединки 11 тура Казахстанской Премьер-Лиги 2020 года. «Тараз» на правах номинального хозяина принимает «Тобол», «Окжетпес» встретится с лидером турнира «Кайратом», набирающая ход «Астана» сразиться с «Жетысу», «Кызыл-Жар СК» столкнется с «Кайсаром», а «Шахтером» попытается реабилитироваться в матче против «Каспия». 

11 тур КПЛ-2020. Тушащий свет «Кайрат» и девять неприкаянных  

Корреспондент республиканского интернет портала Sports.kz решил обсудить предстоящие матчи с бывшим тренером по вратарям национальной сборной Казахстана Яшаром Алиевым.

— Яшар Мирза-Агаевич, кому отдаете предпочтение в матче «Тараз» — «Тобол»?
— Я ставлю на ничью.

— На Ваш взгляд, чего можно ожидать от противостояния «Окжетпеса» с «Кайратом»?
— «Кайрат» и по игре, и по составу лучше. Ставлю на «Кайрат». Думаю, «Окжетпес» не сможет противостоять «Кайрату».

— «Астана», хоть и не без труда, но выиграла матч у «Кайсара». Может ли победа чемпиона привести в тонус его игроков в матче против «Жетысу»?

— По предыдущей игре могу сказать, что и «Астана» и «Кайсар» хорошо играли, но в конце чемпион забил. Думаю, ничего не повлияет на игру. Да, «Жетысу» — это хорошая команда с хорошо поставленной игрой в обороне, в атаке, его игроки физически хорошо готовы, но «Астана» по составу сильнее...

— Что необходимо будет сделать подопечным Дмитрия Огая для того, чтобы надеяться на победу над столичной командой?
— Любой команде надо играть дисциплинировано, приложить все силы. Это можно сделать, но придется потрудиться. «Кайсар» все правильно делал, однако гол пропустил. Это игра не пяти минут, а девяноста. Все равно где-то кто-то ошибается — или в начале, или в середине игры. Этим и отличается футбол: кто-то чуть быстрее, у кого-то мышление лучше, кто-то дисциплинирован.

Чтобы выиграть у «Астаны», надо очень сильно потрудиться. Думаю, чемпион возьмет очки.

— Последние игры «Кызыл-Жара СК» оптимизма его болельщикам не несут. Что могут показать петропавловцы в игре против «Кайсара»?

— «Кайсар» мне нравится. Поставленная игра, дисциплинированы, в обороне действуют хорошо. Думаю, «Кызыл-Жар СК» не сможет противостоять «Кайсару».

— Кто является фаворитом противостояния «Шахтер» — «Каспий»?
— «Шахтер» — хорошая команда, они должны выиграть этот матч, хотя «Каспий» в игре против «Окжетпеса» мне очень понравился: супер-игру показали — дисциплинированную, с движением, заряженность хорошая была. Тем не менее, думаю, что «Шахтер» выиграет — по составу они сильнее.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ-2020. Что думают по ту сторону Каспия  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх