Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 сентября 2020 (00:01)

11 тур КПЛ-2020. Тушащий свет «Кайрат» и девять неприкаянных

11 тур КПЛ-2020. Тушащий свет «Кайрат» и девять неприкаянных

В ближайшие три дня десять участников турнира Премьер-Лиги чемпионата Казахстана проведут поединки 11 тура — последнего сентябрьского. До сих пор все остальные команды дивизиона гостят у «Кайрата», чем алматинцы в своих турнирных интересах с удовольствием и пользуются, набирая дома очки по максимуму. Другие же, в том числе и потенциальные конкуренты алматинцев в борьбе за чемпионство, оставаясь неприкаянными, ожесточенно сражаются на нейтральной территории, вырывая друг у друга турнирные баллы буквально с мясом и кровью. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ждать от поединков ближайшего тура КПЛ-2020.

Начнется все с субботнего противостояния «Тараза» с «Тоболом».
Конечно, на первый взгляд костанайцы должны здесь брать верх, — и достаточно уверенно. Но, как все видят в последнее время, «уверенно» — это не про тоболовцев на данном этапе. По составу команда Григория Бабаяна, объективно, порядком сильнее, однако сейчас это не слишком весомый аргумент. К тому же и таразцы прервали в предыдущем туре свою затянувшуюся безвыигрышную серию и, думается, очень постараются развить свой успех. В общем, испытание здесь «Тоболу» предстоит не самое простое. И, откровенно говоря, все это попахивает для костанайцев потерей турнирных баллов...

«Окжетпес» в Талгаре станет делать вид, что принимает кайратовцев. Здесь, конечно, — без вариантов. Отдохнувшие алматинцы с таким соперником разберутся безоговорочно, даже, в принципе, не задействуя всех своих сильнейших исполнителей. Сложно сказать, почему прошлогодний дерзкий «Окжетпес» превратился в этом сезоне в команду, отбывающую номер в дивизионе... Возможно, все из-за того, что кто-то, потеряв интерес к работе на таком уровне, больше заглядывается на сторону, чем думает о, собственно, команде. Как бы то ни было, здесь кокшетауцам не светит ничего. Мягко говоря.

«Астана» сыграет с «Жетысу» — и этот поединок, пожалуй, можно будет считать центральным в туре. Чемпион страны, кажется, приходит в себя после серии болезненных нокдаунов, талдыкорганцы, судя по всему, сейчас на ходу (четыре победы подряд соврать не дадут...), а значит, соперники вполне в состоянии выдать увлекательное зрелище. Игроки столичной команды, которые в предыдущем туре увидели, что забивать им теперь необходимо строго с игры, пожалуй, должны понимать, что с такими визави, как семиреченцы, необходимо держать ухо востро, иначе те обязательно выкинут что-нибудь эдакое, что вряд ли придется по вкусу их оппонентам. В общем, думается, должно быть интересно.

В понедельник «Кызыл-Жар СК» будет изображать из себя хозяина в игре с «Кайсаром». С момента мало объяснимого с позиций элементарной логики и здравого смысла расставания с уже успевшим перейти не куда попало, а в «Стяуа», бывшим лидером команды Габриэлем Энаке северяне постоянно проигрывают, и пока конца и края их несчастьям не наблюдается. В том числе — и в игре с «волками»... Кызылординцам есть, разумеется, что доказывать своим болельщикам, и в их планы презенты петропавловцам не входят точно. Поэтому вероятным победителем здесь, скорее, выглядит «Кайсар».

«Шахтер» сыграет с «Каспием», и легкой прогулки в этом матче горнякам ждать не приходится. Почти и забыв уже, каково это — выигрывать, карагандинцы постараются вспомнить вкус победы в предстоящей игре, однако у моряков найдется достаточно предпосылок не уйти по итогам данной встречи со стадиона проигравшими. Все, конечно, решится непосредственно на поле, однако такой соперник, как «Каспий», удобным для «Шахтера» вовсе не выглядит. Если номинальные хозяева попробуют выиграть, так сказать, на классе, то их предсказуемо ждем тут разочарование. Но посмотрим. В целом, на данный момент исход предстоящего противостояния выглядит близким к ничейному.

В общем, остается дождаться грядущих матчей и увидеть, насколько ожидания от них будут близки к тому, что произойдет на самом деле. Хочется верить, что получится хотя бы интересно. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх