Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

18 сентября 2020 (18:58)

«Огромный-преогромный апсет». Дэвид Хэй спрогнозировал бой Усик — Чисора

«Огромный-преогромный апсет». Дэвид Хэй спрогнозировал бой Усик — Чисора

Менеджер британского супертяжа Дерека Чисоры (32-9, 23 КО), экс-чемпион мира в двух категориях британец Дэвид Хэй дал интервью новостному порталу IFL TV.

В беседе Дэвид прокомментировал намечающийся поединок своего подопечного против украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО), рассказал о подготовке Чисоры и своих ожиданиях от поединка. Отметим, что промоутер бойцов Эдди Херн (Matchroom) планирует в ближайшее время окончательно согласовать бой с обеими сторонами и официально подтвердить дату поединка — 31 октября.

— Продолжаю видеть посты Александра Усика в соцсетях, где он постоянно обращается к Дереку Чисоре своими: «Дерек, Дерек». Это Усик.
— [улыбается] Это Усик. У него большая личность, массивная фанатская база здесь. Он очень забавная личность. У большинства людей Усик в топ-5 pound-for-pound. Если вы спросите всех экспертов насчёт его работы тяжёлом весе, его наборе умений... Ведь он постоянно дрался со сложными бойцами, действующими чемпионами мира — это невероятно. И я понимаю, почему многие не дают и шанса Дереку Чисоре. На бумаге шансы не так хороши. Но вы, парни, не видите его каждый день в зале. Я уверен, Усик готов драться. Оба бойца хотят этого. И это будет очень-очень взрывоопасно.

Боксёркий поединок? Джеб за джеб? Это не является преимуществом Дерека в этом бою. Его преимущества — размер и агрессия. Он знает, чтобы добраться до него, нужно пройти кое-что. Но когда у тебя 118 кг и дерёшься с кем-то, кто по природе 90-кг боец, разъевшийся к сотне, у которого был один бой за два года... Всё может случиться, как вы видели с Поветкиным. Все говорили, что он на спаде, 42 года, лучшие его годы позади. А он вытянул бой одним ударом. В супертяжёлом весе нужен один удар, который меняет ход событий. Но мы не надеемся на этот один удар. Чисора будет под давлением каждый раунд из-за набора умений, из-за скорости Усика. Никто не питает иллюзий по поводу способностей Усика. Мы знаем, на что он способен. Мы стараемся приглашать в зал хитрых, увёртливых спарринг-партнёров. Сенад Гаши здесь, он очень увёртливый. У Дерека очень хорошая подготовка.

Я виделся с Эдди Херном вчера. Будем надеяться, что на этой неделе мы официально уладим все вопросы по поединку.

— Сможем ли мы услышать утверждённую дату к концу недели?
— Возможно. Хотя бы мы согласуем условия на этой неделе, может, на следующей. Это ситуация, в которой не так много опций. Так что если хочешь сделать это — делай! Хорошая вещь в том, что голова Дерека в правильном месте. Он долго и упорно тренируется. Он проводит больше времени на тренировках, чем когда-либо ранее в своей жизни. Потому что перед ним задача... Некоторые говорят, что эта миссия невыполнима. Я вообще не вижу её такой. Есть один боец, который на голову выше технически, и он дерётся с Дереком, который проиграл 9 поединков. В разуме Усика: «С чего бы мне беспокоиться об этом?» Но он просто не знает, что привносит Дерек. Дерек не дерётся в традиционном стиле. Он выбрасывает очень неудобные крюковые удары, иногда он бьёт, когда должен вязать, потрясает людей — я видел, такое случалось. Люди думают, что я безумен из-за моей уверенности перед боем, но я могу видеть, как Дерек сделает огромный-преогромный апсет. 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх