Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 мая 2019 (18:29)

Один из самых перспективных фигуристов мира покинул экс-тренера Турсынбаевой

Один из самых перспективных фигуристов мира покинул экс-тренера Турсынбаевой
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Тренировочную группу Брайана Орсера, экс-тренера казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, покидают сильнейшая канадская фигуристка Габриэль Дэйлман и самый перспективный юниор группы канадец российского происхождения Стефан Гоголев, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport.business-gazeta.ru.

«Потеря Гоголева не менее значима. Он — один из самых перспективных фигуристов нашего времени. Когда Владимир Познер в интервью спросил Этери Тутберидзе каким она видит идеального фигуриста будущего, Этери загадочно сказала: „Такой есть, но, к сожалению, он больше не выступает за нашу страну“. Почти со 100% уверенностью можно утверждать, что речь идёт о Гоголеве.

Стефан, а если точнее Степан Гоголев родился в Екатеринбурге. Мальчик рос активным, поэтому родители решили его отдать в спортивную секцию. Отец был за хоккей, мама — за фигурное катание. Некоторое время Степан ходил параллельно и в школу „Автомобилиста“, и в ДЮСШ №8 „Локомотив“, где начинал свой путь в спорте четырехкратный чемпион России Максим Ковтун. В итоге Степан решил остановиться на фигурном катании. Уже в восемь лет о Гоголеве говорили многие российские специалисты, когда парень обыгрывал на первенстве России 14 — 15-летних ребят.

Его родители — бизнесмены и часто переезжают по работе. Отцу поступило предложение из Торонто, и семья переехала в Канаду. Перспективного юниора заметил Баркелл и пригласил в Toronto Cricket Club. И не зря. Уже в десять лет он выполнял каскады с тройным акселем и четверным сальховым. В 11 — впервые исполнил самый сложный четверной прыжок — лутц. Бывший ученик Баркелла Баттл в интервью Barrie Today назвал мальчика главной надеждой канадского фигурного катания.

Сейчас Гоголеву 13 и его результаты выше оценок фигуристов сборной России. Стефан уже сейчас мог бы бороться за пьедестал на взрослом чемпионате мира, но его останавливают правила ИСУ. Международный союз конькобежцев запрещает выступать на взрослом уровне до того, как исполнится 15 лет. Увидеть на этапах Гран-при Гоголева мы сможем только через полтора года, но уже сейчас за ним следит весь спортивный мир. Западные CBC и NBC уже сняли о парне документальные фильмы, а Nike подписал с ним эксклюзивный контракт.

„Стефан — феномен. Он очень естественный. Я работаю с ним несколько лет и в полном восторге от него. Иногда он тренируется у меня вместе со взрослыми, вместе с Юдзуру Ханю и Хавьером Фернандесом. И постепенно он все более конкурентоспособен на их фоне“, — описывает Гоголева Орсер.

Для Орсера Гоголев — находка и капитал на будущее. Фернандес уже завершил карьеру, Ханю и Медведева, скорее всего, завершат после Олимпиады в Пекине. С Гоголевым Орсер мог продолжать свое победное реноме, но теперь Стефан будет тренироваться в другом клубе. Уход Гоголева — уже факт. Несмотря на слова о восторге о совместной работе, в последнее время Стефан часто ругался с Орсером. Тренер даже отстранял его от тренировок», — пишет портал. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх