Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

19 октября 2020 (10:11)

«Очень сложный день в горах». Лидер «Астаны» прокомментировал итог 15-го этапа «Джиро д’Италия»

«Очень сложный день в горах». Лидер «Астаны» прокомментировал итог 15-го этапа «Джиро д’Италия»

Накануне, на итальянском Гранд-туре прошел тяжелый горный этап «Джиро д’Италия», который финишировал на вершине 14-километрового подъема Пьянкавалло. Капитан команды «Астана Про Тим» Якоб Фульсанг занял 9-е место, сохранив 12-ю позицию в общем зачете.

Другой гонщик «Астаны» Мануэле Боаро большую часть этапа провел в отрыве. Когда группу Боаро догнали, Фабио Феллине вышел на первый план, проведя великолепную работу на Якоба Фульсанга, стараясь закрыть просвет до группы лидеров.

— Очень сложный день в горах. Фабио Феллине был великолепен сегодня, он оставался рядом со мной вплоть до финальной части заключительного подъема. Большое спасибо Фабио за помощь, а также, огромная благодарность всей команде. На финальном подъеме я оказался в группе фаворитов общего зачета, и постарался удержаться там насколько это было возможно. Подъем получился очень непростым, к тому же было достаточно холодно. Мне удалось найти свой ритм и финишировать в десятке сильнейших, но продвинуться в общем зачете не получилось. Теперь я надеюсь как следует восстановиться в день отдыха, — рассказал Якоб Фульсанг.

Пятнадцатый этап «Джиро д’Италия» связал военно-воздушную базу в Риволто и вершину первой категории сложности Пьянкавалло. Пелотону пришлось преодолеть 185 км и три вершины второй категории прежде, чем начать подъем к Пьянкавалло.

Отрыв дня сформировался на первых километрах дистанции и в нем оказался представитель «Астана Про Тим» Мануэле Боаро. Двенадцати гонщикам из отрыва удалось набрать более 3 минут преимущества, однако на предпоследнем подъеме группа распалась, на перед финальной горой фавориты общего зачета полностью нейтрализовали отрыв.

На решающей части Пьянкавалло из группы фаворитов последовала серия атак, в результате чего Вилко Келдерман, Геоган Харт и Джей Хиндли сформировали лидирующую тройку, которая и разыграла победу на этапе, доставшуюся Харту. Розовая майка Жоау Алмейду финишировал через 37 секунд после победителя этапа. Якоб Фульсанг в составе группы преследователей оказался на финише еще через минуту, заняв 9-е место.

Алмейда продолжает лидировать в общем зачете «Джиро». Якоб Фульсанг, находясь на 12-й позиции, уступает лидеру 5 минут и 7 секунд.

Сегодня на итальянской супермногодневке пройдет второй и последний день отдыха. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх