SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2022 (11:56)

«Очень хочу быть частью этой команды». Леонид Метальников о первом сезоне вне Казахстана, проигрыше Латвии и целях на ЧМ-2022

«Очень хочу быть частью этой команды». Леонид Метальников о первом сезоне вне Казахстана, проигрыше Латвии и целях на ЧМ-2022

Леонид Метальников в минувшем сезоне перебрался из «Барыса» в «Адмирал» и первый сезон провел вне дома. Защитник в товарищеском матче с Латвией (0:5) вышел в первой паре с Иваном Степаненко и был признан лучшим игроком прошедшей встречи. 

Шокирующим результатом завершился матч сборной Казахстана перед стартом на ЧМ-2022 по хоккею 

После поединка хоккеист сборной Казахстана прокомментировал прошедшую игру, а также подвел итоги своего сезона. 

— Леонид, сезон провел вне дома, впервые играл в клубе за пределами Казахстана, как прошел этот год для тебя?
— Были свои моменты, конечно, тяжело было, особенно в начале. Были смены тренеров, всегда не очень влияет на команду, когда ты перестраиваешься. А когда это происходит не один раз, еще сложнее. Но с приходом Леонида Григорьевича Тамбиева удалось команде показать хороший хоккей, в конце сезона забрали четыре матча подряд. Конечно, скучал, были моменты и по Казахстану тоже. Были и сложные моменты, и хорошие, все было.

— Владивосток — самый дальний город на карте КХЛ, непросто играть там?
— Да, плюс постоянные перестроения по времени, акклиматизация. Я как-то готовился к этому и морально, и как лучше сделать. Некоторые парни ложились спать после выезда, а потом ночью просыпаешься и получается будто ты днем поспал по Москве. И стараешься позже лечь спать. Бывало, не получалось, терпеть приходится до ночи.

— Не играл долгое время, сложно войти в ритм?
— Ну там мы съездили в Сочи сыграли турнир — СКА, «Сочи» и мы. Это три месяца назад было.

— Как сейчас адаптация?
— Я старался, впитывал тактику, моменты. Матчи «Барыса» смотрел, плей-офф. Для себя, чтобы понимать, как действовать, на защитников смотрел. Чтобы уже проще было вкатываться, но и тренера каждый день доносят это, проводят разборы, собрания. 

— Для тебя это будет первый чемпионат мира в топ-дивизионе?
— Ну да, я в топ-дивизионе не играл, выступал в первом в Нур-Султане, в Венгрии и Польше. Четвертый раз за сборную играть буду, так или иначе не получалось у меня сыграть в элите. В прошлом сезоне готовился до последнего, хотел. На сборах вообще первые недели вообще даже по воротам не мог со всей силы бросить, мне больно было. Плюс в борьбу сложно было идти, чувствовал, что вот этот сберегающий режим ни мне, ни команде на пользу не пойдет. Вот так ехать мне не хотелось.

— Паша Акользин говорил, что играть было сложно в прошедшей игре с Латвией?
— Да, дышать было как-то трудно. Вообще там если честно в раздевалке и в коридоре холодно. Может поскольку лед недавно залили, но и мы не играли. Игры и тренировки — разное. 

— Показалось, что только к концу первого периода только разыгрались?
— Да, у Латвии все равно уже были матчи, игровая форма. Я знаю, что они в Швейцарии были, два матча там провели, я с ребятами созванивался. И до этого тоже играли. 

— Что для себя ожидаешь от чемпионата мира, ты раньше не играл против этих соперников.
— Во-первых, мне очень интересно встретиться с топ игроками, с НХЛ кто-то приедет. Второе, я очень хочу быть частью этой команды. Я смотрел в том году как команда играла, мне очень нравилось. Хочу, чтобы мы как минимум зашли в плей-офф, а там уже как максимум — максимум. 

— В этом году другое отношение будет к нашей сборной?
— Ну да, конечно. Думаю, здесь вообще нет такого, краткосрочный турнир и нельзя как-то относиться к командам, как к слабым или сильным. Здесь все стараются играть на максимуме возможностей. Тем более, Казахстан в прошлом году показал отличный результат и уже рассматривается как достойный соперник.

— Леонид Тамбиев подходил к тебе после игры, следил за своими игроками?
— Я думаю, он смотрел этот матч как тренер, специалист. Даже мы — игроки, смотрим матч не как болельщики, а следишь, смотришь на других игроков. Думаю, он также. Поговорили, спросил по дальнейшим планам. Просто побеседовали. 

«Нельзя подобное допускать». В сборной Казахстана объяснили разгромное поражение от Латвии 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх