SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2022 (08:24)

«Нельзя подобное допускать». В сборной Казахстана объяснили разгромное поражение от Латвии

«Нельзя подобное допускать». В сборной Казахстана объяснили разгромное поражение от Латвии

Сборная Казахстана провела первый товарищеский матч против команды Латвии. Первая контрольная встреча завершилась победой хозяев площадки со счетом 5:0. В первом периоде подопечные Юрия Михайлиса пропустили три шайбы подряд. Прошедшую встречу в интервью пресс-службе КФХ прокомментировал нападающий Павел Акользин, сообщает Sports.kz.

— В этом году все играете в разных клубах, можно сказать впервые за год собрались?

— Давно не играли вместе, плюс многие ребята рано закончили сезон. У кого-то это вообще первая игра за четыре месяца была. Тяжеловато. Что касается игры, то провалили первый период, дисциплина подвела, удаления и соперник этим воспользовался. В будущем нельзя подобное допускать и более собрано выходить на игры. Второй и третий периоды игра была немножко равная и даже где-то мы доминировали. Но чуть-чуть не хватило, чтобы забросить шайбу. У них вратарь неплохо сыграл.

— У Латвии вообще несколько неплохих вратарей?
— Да, хорошие вратари и сегодня голкипер может кураж поймал. Ловил. Может и мы где-то прямолинейно играли и дали ему почувствовать игру. В других моментах и завтра, и на чемпионате надо будет похитрее сыграть и забрасывать шайбы.

— Ощущение, что «разбежались» к концу первого периода только?

— Да, но еще плюс арена, здесь очень жарко. Мы катались на другой арене, переехали сюда только вчера. Был день выходного, была раскатка утром, а там, где катались — холодно и совсем другой лед. Можно сказать ноги утопают и тяжело передвигаться по льду. Возможно, это сказалось. Соперник в начале где-то пошел в атаку, еще гнали трибуны вперед и на позитиве получилось у них так сыграть начало. Ну а дальше, что они передвигались можно сказать еле-еле, что и у нас. Не так много бежали, но старались сегодня. Ребята, в принципе, молодцы, будем готовиться дальше и ничего страшного. Думаю, в дальнейшем будет все хорошо.

— У тебя там даже стычка произошла?
— Случился такой момент — сыграл в тело, ему, наверное, что-то не понравилось, сзади начал клюшкой толкать в спину. Естественно, мне это не понравилось плюс еще счет такой. Я ответил, но до драки не дошло, так просто пообнимались и все.

— Но на чемпионате мира будет строже?
— Да, построже. Здесь и судьи местные были, удаления нам давали, а у них может и пропускали какие-то моменты. Ну что на судей сваливать, самим надо было сыграть дисциплинированнее.

— Вернулось ваше сочетание с Шевченко?
— Мы играли с Антоном Сагадеевым на прошлом чемпионате мира и в «Барысе» тоже, сейчас Аркаша в центре. Нормально, мы разговариваем с ними, после тренировки обсуждаем моменты, что нужно улучшить и при выходе на лед договариваемся кто куда будет бежать, как будем действовать в той или иной ситуации. Думаю, с коммуникацией у нас не будет проблем.

— Тебе много времени не потребовалось, чтоб вновь адаптироваться друг к другу?
— Всех ребят знаю, как играть и что ожидать. Проблем никаких не было и не будет я думаю.

Шокирующим результатом завершился матч сборной Казахстана перед стартом на ЧМ-2022 по хоккею 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх