SPORTS.KZ
11 июля 2024 (19:51)

Объединительный бой Алимханулы хотят добавить в кард реванша Усик — Фьюри

Объединительный бой Алимханулы хотят добавить в кард реванша Усик — Фьюри

Известный украинский журналист, заместитель главного редактора сайта vRINGe.com Святослав Осипов прокомментировал информацию об организации возможного объединительного боя чемпиона мира WBO и IBF Жанибека Алимханулы против обладателя титула WBC Карлоса Адамеса из Доминиканской Республики, передает Sports.kz.

«В конце июня матёрый инсайдер бокса Дэн Рафаэл подтвердил слова промоутера Боба Арума (Top Rank). Переговоры об унификации между звёздными чемпионами-легковесами Джервонтой Дэвисом и Василием Ломаченко и вправду стартовали.

А уже в начале июля его коллега Лэнс Пагмайер сообщил со ссылкой на всё того же Арума о том, что учитывая старт переговоров, промоутер-ветеран „стремится также провести объединительный бой в среднем весе между своим бойцом Жанибеком Алимханулы и Карлосом Адамесом из РВС Эла Хэймона“.

Ни один из инсайдеров не пишет о том, что в этот процесс хоть каким-то боком вовлечён суперинвестор бокса Турки Аль аш-Шейх. Не исключено, что Арум и Хэймон затевают кросс-промоутерское шоу. И бой Алимханулы vs Адамес — часть этого ивента.

Понятно, что отсутствие упоминания об Аль аш-Шейхе не значит на 100%, что эта затея планируется без его участия. Тем более, что Арум нацелен на ноябрь. А если мне не изменяет память, то это единственный месяц до конца года, в котором Турки не планирует никаких ивентов.

С другой стороны, полагаю, что болельщикам Жанибека не стоит смотреть на переговоры Дэвиса и Ломаченко как на единственный реальный шанс получить овеянный мечтой поединок с Адамесом. Ведь с помощью всё того же Турки этот бой станет прекрасным дополнением к, например, декабрьскому карду Усик vs Фьюри 2.

Да и менеджер Эгис Климас всенепременно пристроит в это шоу ещё хотя бы одного своего подопечного.

Так почему бы не Жанибека?», — пишет журналист.

Жанибек Алимханулы сделал заявление о бое за «абсолют» и поединке с «Канело»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх