Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2020 (01:24)

«Обстановка в концовке чемпионата накалена до предела». Руслан Иманкулов предсказал победителей всех матчей 20 тура КПЛ-2020

«Обстановка в концовке чемпионата накалена до предела». Руслан Иманкулов предсказал победителей всех матчей 20 тура КПЛ-2020

Сегодня в Алматы и Талгаре состоятся поединки 20 тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Астана» столкнется с израненным, но потому опасным вдвойне «Кайсаром», «Кызыл-Жар СК» встретится с непонятно чем занимавшимся в предыдущий игровой день «Ордабасы», «Шахтер» сразится с не слишком удобным для себя «Жетысу», «Тараз» померится силами с упертым «Каспием», а «Окжетпес» ожидает противостояние с рвущимся к «серебру» «Тоболом». Новоиспеченный победитель турнира КПЛ-2020 «Кайрат» в этот вторник отдыхает. 

20 тур КПЛ-2020. «Волчье» испытание «Астаны» и последний шанс «Ордабасы»  

Стоит ли ждать на финишной прямой турнирной дистанции Казахстанской Премьер-Лиги неожиданностей? Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола прославленным в прошлом бомбардиром Русланом Иманкуловым, чтобы обсудить с ним предстоящие поединки главного национального турнира.

— Руслан Маратович, кто, на Ваш взгляд, является фаворитом встречи между «Астаной» и «Кайсаром»?
— У «Астаны» не все ладится в этом сезоне, и думаю, что у команды столичного клуба будет преимущество, потому что там захотят реабилитироваться, чтобы побороться за медали. Отдам предпочтение «Астане», несмотря на неудачные игры.

— По Вашему мнению, как закончится противостояние «Кызыл-Жара СК» и «Ордабасы»?
— Выиграет «Ордабасы». Сейчас идет гонка за медали, каждое очко в концовке чемпионата — на вес золота, у шымкентцев мотивация будет сильнее — но это не значит, что явное преимущество будет у южан. Просто отдаю предпочтение «Ордабасы».

— «Шахтер» в прошлом туре уверенно одолел «Астану». На Ваш взгляд, смогут ли подопечные Константина Горовенко повторить успех в матче с «Жетысу»?
— Конечно, смогут. Я предпочтение отдаю «Шахтеру», потому что появился реальный шанс побороться за третье-четвертое места, что дает право участия в еврокубках — и такой возможностью надо пользоваться.

— Кто выйдет победителем в противостоянии «Тараза» и «Каспия», на Ваш взгляд?
— Игра вообще непредсказуемая. Трудно предсказать победителя, но так как «Тараз» — более опытный клуб, отдам предпочтения южанам.

— Каковы шансы «Окжетпеса» в матче с «Тоболом»?

— «Тобол» будет стараться упрочить свое преимущество. Команда неплохую игру демонстрирует в этом сезоне, поэтому думаю, что победа будет на стороне костанайцев.

— Какой матч вызывает в этот игровой день наибольший интерес, на Ваш взгляд?

— Для меня лично — игра «Шахтера» с «Жетысу». Будет ли продолжаться борьба за еврокубки?.. Очень важный матч. В случае удачного результата, для карагандинцев это будет большим шансом дальше продолжать борьбу. А с точки зрения накала — финиш близок, поэтому все матчи будут интересными. Но наиболее внимательно стану следить за матчем «Шахтер» — «Жетысу».

— Можно ли ожидать каких-либо сюрпризов в предстоящем туре, как Вы считаете?

— Да, — потому что обстановка в концовке чемпионата накалена до предела, поэтому сюрпризы ожидать можно.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов КПЛ-2020. Север диктует условия  

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх