Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2020 (00:00)

20 тур КПЛ-2020. «Волчье» испытание «Астаны» и последний шанс «Ордабасы»

20 тур КПЛ-2020. «Волчье» испытание «Астаны» и последний шанс «Ордабасы»

Подошло время проведения уже 20 тура КПЛ-2020. Менее чем через неделю соревнование пересечет финишную черту — и, по идее, тогда останется лишь провести стыковые поединки за право участия в турнире сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана на следующий сезон. Впрочем, помня, сколько раз уже формат проведения состязания менялся по ходу сезона, в то, что такие матчи вообще состоятся, верится уже довольно слабо. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, что нас ждет в пяти поединках очередного тура Премьер-Лиги.

«Астана» сыграет с «Кайсаром» — и даже еще перед прошлым туром казалось бы, что исход данного противостояния предрешен. Ан нет. Сильнейшая команда страны шести предыдущих сезонов бесславно провалилась в игре с «Шахтером», обескровленные же потерями ряда ведущих игроков, сроки контрактов с которыми завершились, «волки» уверенно загрызли мотивированный, казалось бы, борьбой за место на пьедестале «Ордабасы». В случае успеха и в этот вторник кызылординцы настигнут столичную команду по набранным очкам... И, в принципе, такой поворот уже вовсе не выглядит чем-то фантастическим. Правда, здесь нужно еще держать в уме влияние, которым всегда пользовался Михаил Гурман в Кызылорде... Однако, посмотрим. Может получиться интересно.

«Тараз» встречается с «Каспием». Южанам нужно будет очень постараться (прямо — изо всех сил), чтобы оказаться вдруг по итогам турнира КПЛ-2020 в зоне вылета из дивизиона, в свою очередь, морякам необходимо развивать добытый в предыдущем туре успех, иначе их превосходство над осевшими на дне кокшетауцами может вмиг сойти на нет. Предстоящий поединок обещает довольно упорную борьбу — со стороны игроков актауской команды она имеет место быть всегда, таразцы, думается, тоже выйдут на этот матч совсем не проигрывать. И все же успех куда более мотивированных каспийцев кажется вероятнее.

Если «Ордабасы» реально в психологическом плане еще не выключился из борьбы за медали, то шымкентцам нужно сделать все возможное и невозможное для победы над номинально домашним «Кызыл-Жаром СК». Для достижения такой цели у южан есть все — нужно просто реализовать на поле свой потенциал. Учитывая, что следующий тур «Ордабасы» пропустит, команде Кахабера Цхададзе побеждать северян жизненно важно.

«Шахтеру» нужно будет доказать неслучайность своих трех подряд предыдущих побед в противостоянии с «Жетысу». У талдыкорганцев в последнее время раз на раз не приходится — выигрыши чередуются с поражениями, однако, думается, семиреченцы тоже совсем не прочь завершить этот футбольный сезон на мажорной ноте. В принципе, соперники вполне сопоставимы уровнем, однако у горняков имеется то, что уже практически утратили семиреченцы, — надежда на финиш в зоне еврокубков... Вот и поглядим, насколько, действительно, «Шахтер» готов к борьбе за высокое место в турнирной таблице. И нужны ли, на самом деле, его руководству континентальные перспективы.

«Окжетпес» очень постарается отобрать турнирные баллы у «Тобола», но подопечным Григория Бабаяна совсем не с руки сейчас заниматься благотворительностью и делиться чем-то с сирыми и убогими. Костанайцы находятся в одном шаге от того, чтобы официально стать обладателями серебряных наград чемпионата страны 2020 года, и вряд ли стоит ждать сейчас от них подарков аутсайдеру. Конечно, тоболовцы не раз в этом сезоне упускали победу там, где, казалось, никак не должны были этого делать, и все же... Когда на кону стоит такая награда, тупить уже никак нельзя.

В целом, диспозиции перед первым в этом туре стартовым свистком выглядят примерно так. Как будет на деле?.. Увидим. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх