Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 августа 2019 (20:27)

«Обрел вторую молодость». В России отметили успехи экс-форварда «Сарыарки»

«Обрел вторую молодость». В России отметили успехи экс-форварда «Сарыарки»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Российский портал «Чемпионат» рассматривая карьеру нападающего Айрата Зиазова отметил его успехи в составе карагандинской «Сарыарки», сообщает Sports.kz.

«МХЛ: Зиазов к первому сезону МХЛ подходил во всеоружии: один из лучших бомбардиров „Нефтехимика-2“, игра за лениногорский „Нефтяник“ во второй лиге (сейчас — ВХЛ). В тройке ϲ братьями Альшевскими юный центрфорвард, казалось, просто не замечал соперников и сверстников, чем несказанно радовал боссов нижнекамского „Нефтехимика“. Директор команды Рафик Якубов обещал дать молодому форварду шанс в КХЛ и надеялся, что на Айрата обратят внимание тренеры молодежной сборной. Главный тренер нижнекамцев Крикунов также рассчитывал на хоккеиста и переживал, что если Зиазова вызовут в ВХЛ в „Нефтяник“, то его оттуда уведет „Ак Барс“. Тем не менее, у главного тренера „Реактора“ Александра Соколова были сомнения насчет способностей Зиазова: в первые звенья молодого форварда не поставят, а обороняться Айрат не умеет. Кто оказался прав?

После МХЛ: время рассудило в пользу наставника „Реактора“. Зиазов в КХЛ не закрепился ни в „Нефтехимике“, ни в „Витязе“, ни в „Югре“. В Нижнекамске Зиазов провел один полноценный сезон (2012/13), и за 32 игры не забил ни разу. В „Витязе“ под руководством Юрия Леонова рядом ϲ Афиногеновым Айрат вроде бы расцвел (15 очков в 32 матчах), но затем команду возглавил Олег Ореховский, ϲ которым Зиазов не нашел общего языка и снова захандрил, и в итоге покинул подмосковный клуб.

Восемь игр в „Югре“ — и достойное завершение сезона в тюменском „Рубине“, где Зиазов набрал в плей-офф 9 очков в 10 играх. В ВХЛ Айрат и остался — завоевал два кубка с „Нефтяником“ и „Сарыаркой“, а в Караганде обрел вторую молодость, став лучшим бомбардиром лиги в победном плей-офф. Некоторые игроки карагандинского клуба ушли на повышение в КХЛ, но не Зиазов. На просмотровый контракт не хочется, а на полноценный не зовут. Снова „Югра“, надежды на третий кубок — разве плохо?», — пишет портал.

Напомним, Зиазов стал лучшим бомбардиром «Сарыарки» в сезоне-2018/2019. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх