SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 апреля 2024 (17:27)

Обнародована официальная информация о дисквалификациях и штрафах в КПЛ

Обнародована официальная информация о дисквалификациях и штрафах в КПЛ

11 апреля 2024 года прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, передает Sports.kz со ссылкой на КФФ.

По итогам заседания приняты следующие решения:

Первенство РК по футзалу U-17 между командами «Байтерек» и «ДЮСШ Аят 1»

За лишение соперника явной возможности забить гол, выразившееся в ударе соперника сзади по ногам без возможности сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Байтерек» Сатыбалды Айбека дисквалифицировать на 3 (три) матча. Срок дисквалификации считать с 02 апреля 2024 года.

Чемпионата РК по футзалу между командами «Рахмет» и «Каспий»

За опасную грубую игру и неспортивное поведение, выразившиеся захватом за горло соперника при этом выражаясь нецензурной бранью после остановки игры, в соответствии с подпунктом 3 и 4 пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Каспий» Жумаханова Ербола дисквалифицировать на 7 (семь) матчей. Срок дисквалификации считать с 30 марта 2024 года.

Первенство РК по футзалу U-19 между командами «Байтерек» и «Астана»

За неспортивное поведение в отношении официальных лиц матча (далее — ОЛМ), выразившееся в систематическом вмешательстве в работу ОЛМ, выражая нецензурную брань в адрес ОЛМ, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 45 ДР КФФ, тренера команды «Астана» Хайрушева Б.Ж. дисквалифицировать на 4 (четыре) матча. Срок дисквалификации считать с 08 апреля 2024 года. На МФК «Астана» согласно приложению № 1 к ДР наложить штраф в размере 20 МРП. МФК «Астана» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

3-й тур чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2024 года

«Ордабасы» — «Кайрат»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в свечении лазером болельщиками команды ФК «Ордабасы» (15-й сектор восточной трибуны) на 58-й и 82-й минуте матча на игроков ФК «Кайрат» и судей, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК «Ордабасы».

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании нецензурной брани в адрес официального лица матча (судьи), в соответствии с пунктом 1 статьи 64 ДР КФФ, на ФК «Ордабасы» наложить штраф в размере 120 МРП. ФК «Ордабасы» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За нарушение пункта 6.19. Регламента чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2024 года, выразившееся в нахождении в технической зоне (на месте резервного судьи) постороннего человека, несмотря на замечания делегата матча, в соответствии с приложением № 2 к ДР КФФ, на ФК «Ордабасы» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Ордабасы» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За нарушение пункта 3.8. Технического регламента чемпионата РК сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии передвижной рекламно-информационной конструкции для проведения коротких интервью, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ вынести замечание ФК «Ордабасы».

«Актобе» — «Женис»

За нарушение пункта 6.50. и 6.104. Регламента чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии администратора команды, сотрудника по работе с болельщиками, медиа офицера, представителей медицинской и противопожарной службы на организационном совещании, в соответствии с приложением № 2 к ДР КФФ, на ФК «Актобе» наложить штраф в размере 80 МРП. ФК «Актобе» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

«Астана» — «Елимай»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении 6 (шести) игроков команды, в соответствии с подпунктом 1) статьи 48 ДР КФФ, на ФК «Елимай» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Елимай» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За лишение соперника явной возможности забить гол, в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Астана» Амановича Алекса дисквалифицировать на 1 (один) матч. Срок дисквалификации считать с 31 марта 2024 года.

За нарушение пункта 6.104. Регламента чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии представителей медицинской службы на организационном совещании, в соответствии с приложением № 2 к ДР КФФ на ФК «Астана» наложить штраф в размере 60 МРП. ФК «Астана» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

1 тур Первенства РК по футболу среди клубов Первой Лиги сезона 2024 года

«Тараз» — «Окжетпес»

За физическое воздействие, выразившееся в ударе соперника мячом после остановки игры, в соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Тараз» Рахметулла Еркебулана дисквалифицировать на 5 (пять) матчей. Срок дисквалификации считать с 04 апреля 2024 года.

«Кайрат-Ж» — «Алтай Оскемен»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении 5 (пяти) игроков команды, в соответствии с подпунктом 1) статьи 48 ДР КФФ, на ФК «Алтай Оскемен» наложить штраф в размере 50 МРП. ФК «Алтай Оскемен» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

«Хан-Тенгри» — «Жетысай»

За опасную грубую игру, выразившуюся в применении чрезмерной силы без возможности сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 44 ДР КФФ игрока команды «Жетысай» Нарзилда Бакдаулет дисквалифицировать на 3 (три) матча. Срок дисквалификации считать с 04 апреля 2024 года.

За нарушение пункта 6.42.6. Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Первой Лиги сезона 2024 года, выразившееся в опоздании пожарной машины после начала матча на 23-й минуты, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК «Хан-Тенгри».

За нарушение пункта 1.3.1. и 6.50. Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Первой Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии рекламных щитов с логотипами титульного спонсора Соревнования, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ вынести замечание ФК «Хан-Тенгри».

За нарушение пункта 3.10. Технического регламента Первенства РК по футболу среди клубов Первой Лиги сезона 2024 года, выразившееся в необеспечении проведения пресс-конференции после матча, в соответствии с пунктом 67 ДР КФФ, на ФК «Хан-Тенгри» наложить штраф в размере 40 МРП. ФК «Хан-Тенгри» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

1 тур Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года

«Женис М» — «Кызыл-Жар М»

За нарушение пункта 6.62. Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года, выразившееся в нанесении эмблемы OLIMPBET на рукавах футболок у игроков вместо эмблемы QFL, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ТОО «Футбольный клуб «Женис».

За нарушение пункта 2.11.1. Технического регламента Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии интернета на стадионе, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК «Женис».

«Кайсар М» — «Академия Онтустик»

За нарушение Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии врача у команды «Кайсар М», в соответствии со статьей 67 ДР КФФ, на ФК «Кайсар» наложить штраф в размере 20 МРП. ФК «Кайсар» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

«Астана М» — «Алтай Оскемен М»

За неспортивное поведение, выразившееся в агрессивном поведении, в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Астана М» Безруцкого Андрея дисквалифицировать на 2 (два) матча. Срок дисквалификации считать с 10 апреля 2024 года.

За неспортивное поведение, выразившееся в агрессивном поведении и выходе на поле игрока со скамейки запасных, в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Астана М» Токен Айтуара дисквалифицировать на 2 (два) матча. Срок дисквалификации считать с 10 апреля 2024 года.

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в удалении 2 (двух) игроков команды «Астана М», в соответствии с подпунктом 2) статьи 48 ДР КФФ, на ФК «Астана» согласно приложению № 1 к ДР наложить штраф в размере 30 МРП. ФК «Астана» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За нарушение подпункта 6.42.8 Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года, выразившееся в неисправности электронного табло замен на 87-й минуте матча, в соответствии со статьей 67 ДР КФФ, на ФК «Астана» наложить штраф в размере 20 МРП. ФК «Астана» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За нарушение пункта 2.11.1. Технического регламента Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии интернета на стадионе, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ вынести замечание ФК «Астана».

«Ордабасы М» — «Жас Кыран»

За физическое воздействие, выразившееся в прыжке в область выше колена с целью нанесения травмы сопернику без возможности сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды «Ордабасы М» Магжан Темирали дисквалифицировать на 7 (семь) матчей. Срок дисквалификации считать с 10 апреля 2024 года.

За нарушение Правил игры, выразившееся в неустранении дополнительных линий белого цвета несмотря на предупреждение, сделанное инспектором матча на предматчевом совещании, а также за отсутствие обозначения разметки технической зоны, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ вынести замечание ФК «Ордабасы».

«Окжетпес М» — «Шахтер М»

За нарушение Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Второй Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии врача у команды «Окжетпес М», в соответствии со статьей 67 ДР КФФ, на ФК «Окжетпес» наложить штраф в размере 20 МРП. ФК «Окжетпес» оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров Фото: ФК «Елимай»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх