SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2023 (20:56)

Обидчик известного казахстанца пригрозил чемпиону WBC

Обидчик известного казахстанца пригрозил чемпиону WBC

Чемпион-нокаутёр суперлёгкого веса Субриэль Матиас из Пуэрто-Рико мечтает об унификационном поединке, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Особенно сейчас, после того, как он разделался со своим обязательным претендентом — Шохжахоном Эргашевым из Узбекистана. 

Судя по всему, приоритет чемпиона IBF Матиаса (20-1, 20 КО) — бой с обладателем пояса по версии WBC американцем Риджисом Прогрейсом (29-1, 24 КО). Тот временно занят — в ночь на воскресенье будет драться с экс-абсолютом дивизионом ниже соотечественником Девином Хэйни. 

Если Прогрейс останется с титулом, Матиас хотел бы устроить с ним бой. Из интервью The Boxing Voice: «Прогрейс боксирует пассивно и медленно. Да, он сильный. Этого у него не отнять. Хочу отправить Риджиса прямиком в больницу. Если победит Хэйни? Для меня было бы честью сразиться с ним. Особенно в унификации. Мне нужен этот бой, так как люди пока что ещё не считают меня сильнейшим в этом весе. Для того, чтобы убедить их в обратном, мне нужно только одно — дайте мне такую возможность».

На днях Прогрейс пообещал встретиться с Матиасом. Но есть серьёзная проблема. Победитель боя Прогрейс vs Хэйни обязан сперва дать бой своему обязательному претенденту — это (и другие) решение было принято в ноябре на Конгрессе WBC в Ташкенте (Узбекистан).

Отметим, что Матиас в мае 2021-го года победил казахстанца Батыар Джукембаева. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх