Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

26 января 2020 (20:20)

«Оба клуба имеют определенные проблемы». В России назвали победителя гостевого матча «Барыса» с «Автомобилистом»

«Оба клуба имеют определенные проблемы». В России назвали победителя гостевого матча «Барыса» с «Автомобилистом»

Российский портал «Чемпионат» назвал победителя предстоящего матча между астанинским «Барысом» и екатеринбургским «Автомобилистом» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает Sports.kz.

«Однозначно центральный матч понедельника в КХЛ между двумя прямыми конкурентами. „Автомобилист“ и „Барыс“ бьются между собой за третье место в турнирной таблице Восточной конференции, а при определённых раскладах могут и включиться в борьбу за топ-2.

На данный момент клуб из Казахстана опережает соперника на два очка, но это условно, поскольку у уральцев есть один матч в запасе. Все остальные заметно отстали: „Сибирь“ находится в шести пунктах позади екатеринбуржцев, „Салават Юлаев“ и „Куньлунь“ — в восьми.

Предыдущие поединки командам определённо не удались. Подопечные Андрея Мартемьянова на своём льду уступили „Ак Барсу“ со счётом 2:3. Игра получилась близкой, но хозяева по привычке завалили второй период, успев пропустить две шайбы за 307 секунд.

В дальнейшем удалось отыграть один гол. Возможности спастись имелись, но казанцы хорошо действовали в меньшинстве и отстояли победу. Из-за травм в третьем периоде „Автомобилист“ играл фактически в 2,5 звена, что наверняка помешало оказать на „барсов“ дополнительное давление.

„Барыс“ по делу уступил в Уфе (2:5), потерпев второе поражение подряд. „Салават Юлаев“ выиграл „конёк“, доминировал в единоборствах, а главное — забросил три шайбы в большинстве. Понятно, что цепляться за очки в гостях у крепкой команды при такой солидной форе непросто.

Оба клуба имеют определённые проблемы, но у подопечных Андрея Скабелки заметно меньше травмированных. „Автомобилист“, похоже, лишился Якуба Коваржа (избежал сотрясения мозга по итогам поединка с „Ак Барсом“, но какое-то время пропустит), в третьем периоде не играл Павел Дацюк, под вопросом ещё несколько хоккеистов.

Мартемьянов на пресс-конференции даже говорил, что может отменить воскресную тренировку. Словом, на таком фоне логичнее играть от аутсайдера. „Барыс“ не проигрывал в Екатеринбурге в основное время аж с января 2014 года, с тех пор прошло семь встреч — четыре победы и три поражения за пределами основного времени.

Оба клуба имеют определённые проблемы, но у „Автомобилиста“ слишком большое количество значимых игроков получили травмы. На наш взгляд, короткая скамейка скажется в принципиальном и интенсивном матче с обилием единоборств», — пишет портал. 

С чувством обреченности. «Барыс» проиграл «Салавату Юлаеву» и уступил второй матч подряд в КХЛ 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх