Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2021 (22:40)

«Нюансы играют большую роль». Заслуженный тренер России разобрал серию плей-офф КХЛ «Барыс» — «Металлург»

«Нюансы играют большую роль». Заслуженный тренер России разобрал серию плей-офф КХЛ «Барыс» — «Металлург»

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz разобрал шансы «Барыса» в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина-2021, где казахстанскому клубу будет противостоять его бывшая команда — магнитогорский «Металлург». 

— Считаю, что шансы есть у обеих команд, не могу отдать кому-то предпочтение. Понятно, что Магнитогорск прошел регулярку посильнее «Барыса», но я думаю, что если «Барыс» правильно войдет в серию, заберет одну из первых выездных игр, то серия может получиться упорной.

— Чем «Барыс» слабее или, наоборот, сильнее «Металлурга»?
— В Магнитогорске очень плотный состав, подобраны хорошие исполнители. Думаю, стоит выделить вратарскую позицию и атаку «Металлурга». В «Барысе» есть индивидуально сильные игроки — легионеры и казахстанские игроки, которые показывают интересный хоккей. Здесь я не могу отдать предпочтение одной из команд. Нюансы в хоккее играют большую роль, и доля везения должна быть сопряжена в этой серии.

— Стоит ли брать во внимание результаты встреч команд в регулярном чемпионате, которые говорят не в пользу «Барыса»?
— Это уже результаты прошедших дней. Конечно, они греют душу Магнитогорску, однако в плей-офф все начинается с чистого листа, и сценарий этой серии будет писаться с первой игры.

— Вам нравится игра «Барыса» в нынешнем сезоне?
— «Барыс» — достаточно плотная команда. Не стану преувеличивать силу казахстанского клуба — это хороший середняк для КХЛ. Что касается дальнейшего — конечно, «Барыс» уже много лет стремится пройти как можно дальше, не ограничиваясь первым раундом плей-офф. Если «Барыс» войдет в восьмерку, это уже будет хорошим результатом для Казахстана. Ну, если дальше пройдут, то это тоже придаст положительные эмоции.

— Возможное возвращение болельщиков на трибуны может стать неким подспорьем для «Барыса»?
— В Казахстане любят хоккей, и арена всегда наполнялась. Что касается зрителей, то ситуация с пандемией все равно отложила свой отпечаток на лигу. Понятно, что хоккеисты играют для зрителей, но, к сожалению, наполняемость была 50% и даже ниже по сезону. Игроки уже привыкли играть при активных трибунах, поэтому если придет народ, то это даст дополнительный импульс команде. Всегда приятно, когда болельщики гонят тебя вперед. Я вспоминаю себя игроком — и могу сказать, что поддержка трибун дает дополнительный заряд, мотивацию доказать всем, что ты — сильнейший на сегодняшний день. 

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх