Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
20 июня 2018 (02:04)

Нуртас Ажбенов: «После победы над Гаибназаровым мне поступило много предложений из США и Австралии»

Нуртас Ажбенов: «После победы над Гаибназаровым мне поступило много предложений из США и Австралии»

Профессиональный бокс с каждым годом затягивает в свою орбиту все больше и больше казахстанских бойцов, которые нацелены на то, чтобы всерьез закрепиться на этом уровне и добиться там небывалых высот. Конечно, на практике это все выглядит не так просто, но все-таки отличная школа отечественных представителей кожаной перчатки дает им некий плацдарм, который вкупе с каждодневным трудом в состоянии позволять оптимизмом смотреть в будущее. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Одним из молодых и перспективных казахстанских бойцов, совсем недавно принявших решение связать свою судьбу с профессиональным боксом, является 23-летний Нуртас Ажбенов, подписавший совсем недавно контракт с известной британской менеджерской компанией MTK Global.

Корреспондент республиканского интернет-портал Sports.kz побеседовал с боксером, чтобы поподробнее узнать о том, что же побудило его к переходу в профи.

— Нуртас, в каком возрасте Вы пришли в бокс и почему решили попробовать себя именно в этом виде спорта?
— Боксом я начал заниматься с 9 лет. Выбрал этот вид спорта, так как он истинно мужской. 

— Кто был Вашим первым тренером?
— Амангельды Сембаев.

— Когда начали приходить первые успехи?
— В 2008 году я выиграл областные соревнования.

— Какие цели Вы ставили перед собой в любителях, и каких высот удалось достичь на этом уровне?
— Я становился призером чемпионата Казахстана, выигрывал много международных турниров, был в составе национальной сборной Казахстана. Конечно, хотел стать олимпийским чемпионом, но у нас в сборной очень высокая конкуренция.

— Что повлияло на Ваше решение перейти в профи?
— В национальной сборной Казахстана я не смог стать первым номером. После моей победы в мае 2016 года над будущим олимпийским чемпионом Фазлиддином Гаибназаровым из Узбекистана на международном турнире на призы Сагадата Нурмагамбетова в Алматы мне поступило много предложений от промоутерских компаний США и Австралии. Я с детства хотел стать профессиональным боксером.

— Как возник вариант с британской менеджерской компанией MTK Global, и почему Вы выбрали именно ее?
— Личный разговор с менеджером MTK Global Майком Алтамурой в Астане повлиял на мое решение выбрать именно эту компанию.

— Насколько известно, в прошлом году Вы уже переходили в профессионалы, когда заключили договор с американской компанией Nelsons Promotions. Что тогда не сложилось, и почему Вы так и не дебютировали на профи ринге?
— Представители Nelsons Promotions не сдержали свое слово. Я ожидал их приглашения около 7-8 месяцев, но они лишь давали обещания, поэтому мне пришлось расторгнуть с ними контракт.

— Сколько поединков у Вас запланировано на этот год, и когда может состояться Ваш дебют в профессионалах?
— Сейчас я жду визу. В год буду проводить 6-7 поединков. Возможно, мой дебют состоится на большом вечере бокса в Актобе в августе этого года, но пока ничего конкретного я не могу сказать.

— Уже известно, какой тренер будет с Вами работать, и где Вы будете базироваться?
— Базироваться мы будем в Англии, а тренировать меня будет либо Хорхе Рубио, бывший наставник кубинца Гильерме Ригондо, либо Дэнни Воган. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Зря Нуртас полез в Англию - те ещё подстаники!!!! Подставят без сожаления какому нибудь своему начинающему или пропиаренному, местному клоуну - пример Ж. Жакианова ни чему наших не учит!!!! На словах можно что хош пообещать, а на деле все мазаны миром Nelsons Promotions - скока лет мурыжат Ислама на позорных соперниках))) Почему? Денег нет и не будет, такие компании заточены зарабатывать не для бойцов приличные гонорары, а для себя, до конца обсасывая хитромудро бойцов и выбрасывают за борт после заката - пример ДонКинг-Тайсон и т.д.)))))Ответить

    • 20 июня 2018, 10:15
    • Казахстан
    • 37 записей
    • 1557 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх