Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

26 июня 2019 (22:39)

Нурмагомедов рассказал о желании бросить спорт после боя с Макгрегором

Нурмагомедов рассказал о желании бросить спорт после боя с Макгрегором

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов летом прошлого года обдумывал завершение карьеры после боя с Конором Макгрегором.

Об этом рассказал Уилл Харрис, снимавший документальный сериал о Хабибе Anatomy of a Fighter  в прошлом году. В подкасте Джо Рогана во понедельник Уилл Харрис рассказал о своих впечатлениях от поездки в Дагестан к Хабибу.

«Я толком не знал, кто такой Хабиб, пока Рашад Эванс не познакомил меня с его менеджером Али Абдельазизом. Али решил, что мы с Хабибом сработаемся. С Хабибом я встретился в январе 2018 года в Бостоне, где Франсис Нганну дрался со Стипе Миочичем. 

Я работал с ним в подготовке к бою с Тони Фергюсоном, заснял фиаско Конора [с нападением на автобус с бойцами UFC в апреле в Нью-Йорке]. Затем я отправился с ним в Дагестан. Я привез оттуда невероятные впечатления. Было напряженно, но красиво. Перед поездкой люди пытались меня предупредить и напугать. Я туда поехал в прошлом июне, на последней неделе Рамадана. Хроники из Дагестана стали самыми популярными сериями на моем канале, потому что там показан Хабиб, каким никто его не видел. Могу сказать, что эта поездка изменила мою жизнь. 

Честно говоря, я думал, что Хабиб завершит карьеру после боя с Конором. Потому что мы с ним об этом говорили. Ему не нужно больше. Это было до боя с Конором. Он спросил: «Что ты думаешь о том, чтобы я завершил карьеру после боя с Конором?» Я ответил, что не могу ему ничего советовать, потому что он может делать все, что пожелает. Он сказал: «У меня есть деньги, что мне еще остается там делать?» Всем было понятно, что предстоящий бой будет крупнейшим в истории.

После проведенного времени с Хабибом и его отцом, после разговоров с ними и поездок в горы я не вижу никого, кто мог бы побить Хабиба. И мне все равно, кого вы выведите против него. Эта уверенность из-за его истории, истории его региона. Никто его не сумеет сломать. В поединке может всякое случиться, любая случайность может произойти. Но дух Хабиба никто не сумеет переломить. Я уверен, что случись ситуация, когда ему останется только постучать в знак сдачи, он этого не сделает. Он предпочтет уснуть. Я не верю, что Хабиб может проиграть.

Я бывал в раздевалках перед боями со многими бойцами. У всех были переживания, все нервничали. Когда я был с Хабибом перед боем с Конором, он просто общался по FaceTime с людьми в Дагестане и смеялся. [Его тренер] Хавьер Мендес постоянно повторял: «Давай сосредоточимся». Хабибу было все равно. Он просто был готов идти. Когда на экранах показывали бой Тони Фергюсона и Энтони Пэттиса, Хабиб работал по лапам с Хавьером и смотрел на экран. Хавьер ему напоминал, что нужно сфокусироваться. Ему было все равно.

Он просто на другом уровне. Этим он мне и нравится. Люди сходят с ума по нему из-за того, какой он боец. Он мне нравится как личность. И это я хотел показать в своих сериях». 

allboxing.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх