Sports.kz
Дата от   до

Футбол

3 августа 2020 (17:23)

Новый футбольный клуб «Павлодар» существует только на бумаге

Новый футбольный клуб «Павлодар» существует только на бумаге

В акимате Павлодарской области сообщили о планах по развитию футбола в регионе.

Новый футбольный клуб «Павлодар», сообщение о котором прошло в соцсетях, существует только на бумаге. Основная ставка будет делаться на развитие ФК «Аксу», сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев.

По его информации, после возникших проблем с павлодарским ФК «Иртыш» разработано несколько вариантов развития павлодарского футбола, в том числе и создание ФК «Павлодар».

ФК «Иртыш» сняли с чемпионата Казахстана


Но известные футболисты Талгат Байсуфинов и Юрий Ишутин предложили свой план, с которым руководство области согласилось. По их плану, перед ФК «Аксу» поставлена задача — перейти из второй лиги, где он сейчас играет, в первую лигу уже в следующем году. Причем легионеров в клуб брать не будут, ставка делается на местные кадры.

Уже известен бюджет ФК «Аксу» — 45 миллионов тенге (боле 107 тысяч долларов), плюс 15 миллионов дополнительно (более 35 тысяч долларов) — на развитие детского футбола. Зарплата игроков будет начинаться от 60 тысяч тенге, у топовых футболистов она будет доходить до 300 тысяч.

Что будет с ФК «Иртыш»

Что касается ФК «Иртыш», то никто его банкротить не собирается, заявил спикер. Он будет существовать, и если найдутся спонсорские средства для его развития, то заработает вновь. Но сейчас главная задача — рассчитаться с долгами клуба. Пока все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может. Руководство области ищет спонсоров, но пока «похвалиться нечем».

Нурлан Есембаев подтвердил, что расследование по огромным долгам ФК «Иртыш» продолжается. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что увольнение бывшего руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Марата Айдашева не связано с тяжелым положением ФК «Иртыш».

«У него был ряд задач, которые он не выполнил, и поэтому написал заявление», сказал спикер. 

sputniknews.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх