SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 июля 2022 (13:44)

Нора Джеруто ответила, чувствует ли она себя казахстанкой

Нора Джеруто ответила, чувствует ли она себя казахстанкой

Нора Джеруто вошла в историю казахстанской легкой атлетики, завоевав первую в истории нашей страны золотую медаль Чемпионата мира на открытом воздухе. Zakon.kz взял эксклюзивное блиц-интервью у новой героини Казахстана, пишет Sports.kz.

— Кто первым поздравил вас с победой?
— Сразу же, как я закончила гонку, я слышала много поздравлений от казахстанцев, которые были на стадионе, а также я получила много поздравлений в социальных сетях. Президент Федерации легкой атлетики Казахстана поздравил меня, мой менеджер и многие люди со всего мира прислали поздравления.

— Вы контролировали весь забег. За счет чего можно выработать в себе такую выносливость?
— Это усердные тренировки, а также участие в соревнованиях как в Бриллиантовой лиге за границей, так и в турнирах в помещении и на открытом воздухе в Казахстане.

— Секрет успеха в беге с препятствиями на 3000 метров (стиплчес)- хорошие природные данные, или можно за счет упорных тренировок развить скрытые возможности и победить?
— Тип тренировки зависит от результатов, которых вы хотите достичь. Есть несколько программ, которым нужно следовать, а также набор тренировок, которые шаг за шагом помогают подготовиться и настроиться на то, как бежать и преодолевать препятствия по трассе стиплчеза на нужной для победы скорости.

— Насколько сильную связь с Казахстаном вы ощущаете?
— Я, безусловно, ощущаю связь с Казахстаном, здесь любят спорт, и это вдохновляет меня, вызывает сверхъестественные чувства.

— Что общего между Кенией и Казахстаном? Между народами двух стран?
— Общее между странами, и то, что мне нравится в казахстанцах — спортивная культура. В обеих странах она существует на 100%, в Казахстане любят спорт, и я вижу, как молодые талантливые спортсмены развиваются, улучшают свое мастерство и потом завоевывают медали на турнирах и гонках по всему миру.

— Чувствуете ли себя казахстанской спортсменкой?
— Да, безусловно, тем более, что сейчас я выиграла не только первое золото мирового первенства в своей карьере, но и первое золото летних Чемпионатов мира в истории казахстанской легкой атлетики, войдя в историю. Большую часть времени я нахожусь в Восточно-Казахстанской области в Усть-Каменогорске.

— Поздравляем вас с таким невероятным результатом! Гордимся! Скажите, что вы сейчас чувствуете?
— Я чувствую себя хорошо, потому что я выиграла историческое золото, теперь я — новая чемпионка мира.

Нора Джеруто не сдержала эмоций во время гимна Казахстана после исторического «золота». Видео  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх