17 февраля 2019 (20:55)

«Нокаутирую Тищенко — а там уже пусть судят». Казахстанец жаждет возмездия над скандальным обидчиком Левита

Непобежденный казахстанский боксер первого тяжелого веса Али Балоев (8-0, 7 КО) публично бросил вызов российскому бойцу Евгению Тищенко (3-0, 2 КО), который известен казахстанским любителям бокса по Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где, благодаря скандальному решению судей, стал обладателем золотой медали после невнятного с его стороны поединка с Василием Левитом из Казахстана.

Четвертый поединок россиянина на профессиональном уровне запланирован на 22 февраля в Екатеринбурге, где, по последней информации, он должен встретиться с бывшим чемпионом Мира IBO в двух весовых категориях Томасом Вестхайзеном (28-2-2, 16 КО) из ЮАР.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Али Балоевым, чтобы понять, насколько серьезно можно отнестись к сказанным ранее нашим боксером словам в адрес Евгения Тищенко, а также узнать, какова вероятность, что бой этих противников может состояться уже в феврале.

— Али, Вы сказали, что были бы не прочь сразиться с Евгением Тищенко в его ближайшем поединке 22 февраля. Почему вдруг вспомнили про россиянина?
— Я постоянно наблюдаю за тем, что творится в профессиональном боксе, и все анализирую. Увидев предстоящий бой Евгения Тищенко с экс-чемпионом Мира Томасом Вестхайзеном (28-2-2, 16 КО) из ЮАР, хотя ранее соперником россиянина должен был стать куда менее опасный чех Вацлав Пейсар (13-7, 11 КО), я подумал: «Почему бы мне не сразиться вместо боксера из ЮАР с Тищенко?!». Давно хотел поквитаться с ним и нокаутировать россиянина за своего земляка и коллегу, за несправедливое решение судей на Олимпиаде в Рио — и доказать, кто, все-таки, лучше в ринге.

— Действительно ли Вы готовы на данный момент выйти на бой, до которого остались считанные дни?

— Да, я с полной серьезностью говорил об этом, осознавая все возможные риски для себя. Уверен, что моя подготовка позволит мне выдать красивый бой. Я готов на 8-10 раундов, и если Тищенко согласится, то это будет хорошим противостоянием, в котором я постараюсь его нокаутировать.

Сейчас тренируюсь по 4-5 часов 6 дней в неделю, правильно питаюсь и сохраняю форму для того, чтобы быть готовым провести бой на любом уровне в кратчайшие сроки. Проще говоря, — я всегда в форме.

— Какова вероятность, что организаторы боксерского вечера могли бы допустить Вас до поединка с россиянином, учитывая такие короткие сроки, как Вы думаете?
— Вероятность, конечно, невысока, но, думаю, я подхожу россиянину больше, чем соперник из ЮАР. Нахожусь географически ближе, и рекорд у меня без поражений и ничьих. Наконец, — я сам могу приехать в Екатеринбург. К тому же у Евгения есть возможность доказать свое превосходство, — самое главное, чтобы судейство было прозрачным, а там посмотрим.

— Выходить на бой на коротком уведомлении в последние время стало для Вас обыденным делом, в котором не видите для себя никаких сложностей?
— Да, — я, наверное, привык к таким экстренным ситуациям, поэтому все время нахожусь в форме, стараясь больше времени проводить в зале.

— Считаете, что сполна могли бы поквитаться с россиянином за олимпийское поражение Василия Левита?
— Я просто хочу справедливости. Любой специалист или любитель бокса, увидев бой Левит — Тищенко, понял бы, что Василий выглядел быстрее и точнее, наносил больше ударов, и оборона у него была на хорошем уровне, но все-таки результат поединка оказался вне моего понимания. Поэтому я очень хочу провести бой с россиянином, — но уже на профессиональном уровне и с честным судейством. В свою очередь, хочу всех заверить в том, что нокаутирую соперника, — а там уже пусть судят.

— Как можете оценить уровень российского боксера в профи? Видели ли Вы его поединки?
— Конечно, я очень уважаю Евгения и видел его поединки. По тем трем боям, что он провел в профессионалах, можно сделать вывод, что Тищенко стал намного лучше и техничнее, а также вырос как профессионал и будет для меня хорошим соперником. Я постараюсь обрадовать болельщиков победой, а возможно, — и красивым нокаутом.

— Если не получится встретиться с Тищенко сейчас, хотели бы Вы боя с россиянином в будущем?

— Если не получится встретиться с Тищенко сейчас, то с нетерпением буду ждать его весной там, где Евгений сам этого захочет, так как готов сразиться с ним и показать хороший бокс.

• (0) Оцените статью