Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
15 сентября 2018 (13:03)

«Нокаутировать, или оказаться в нокауте». Каков будет исход боя с «Канело» для Головкина

«Нокаутировать, или оказаться в нокауте». Каков будет исход боя с «Канело» для Головкина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

15 сентября казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 34 КО) и мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) снова будут определять лучшего действующего профи-боксёра мира в среднем весе, пишет российский сайт Championat.com.

Материал называется:
«Сломать рыжего. Головкин попытается нокаутировать Альвареса. А может быть, окажется в нокауте сам... Два топ-панчера сойдутся в реванше».

Предыстория

В ночь с субботы на воскресенье мск на арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоится бой между 36-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и 28-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Это будет повторный поединок между соперниками, которые первый раз выясняли отношения на ринге ровно год назад на той же арене T-Mobile. Тогда по итогам отведённых регламентом 12 раундов боя на записках официальных боковых судей была зафиксирована ничья. Один представитель Фемиды отдал победу Головкину — 115-113, второй не выявил победителя схватки — 114-114, а третий, вернее третья — Аделаида Бёрд, посчитала, что выиграл Альварес со счётом 118-110.

Последняя судейская карточка подняла волну возмущения среди боксёрской общественности по всему миру. Представители официальных организаций недоумевали, как можно было увидеть в таком бою настолько большое преимущество мексиканского боксёра.

Даже промоутер Альвареса Оскар де ла Хойя не согласился с подсчётами Аделаиды Бёрд, а её непосредственный начальник, глава Спортивной комиссии штата Невада Роберт Беннетт, заявил, что это был для неё неудачный вечер, а также пообещал, что пересмотрит бой вместе с ней и попросит её обосновать оценку каждого раунда.

Однако, вопреки ожиданиям, скандальную судью не отстранили от работы, она просто взяла небольшой перерыв. Спустя всего лишь месяц Бёрд снова принялась обслуживать боксёрские поединки, а ещё спустя полтора месяца её опять допустили к судейству боёв за мировые титулы.

Допинговые проблемы Канело

Естественно, вскоре стороны боксёров начали вести переговоры об организации повторного боя, который был назначен на май. Однако, словно гром среди ясного неба, появилась информация о том, что Канело провалил два допинг-теста. В его крови были обнаружены следы запрещённого вещества кленбутерола. Сам Альварес и его команда объясняли, что Сауль просто отведал некачественную мексиканскую говядину. Дескать, в корм для тамошнего скота добавляют кленбутерол. Однако многие не поверили такому объяснению.

Головкин также придерживается мнения, что мексиканец намеренно принимал допинг. «Эксперты и фармацевты говорят, что попадание в организм человека кленбутерола из съеденного куска говядины — это чепуха и бред», — заявил Геннадий. Также казахстанец поведал, что во время их первого боя на теле Канело были видны многочисленные следы от инъекций и уколов. «Они были на всех мышцах. Это и бицепсы, и плечи, и пресс, везде. Это не я указал на инъекции, это люди пришли, показали фотографии, где они были видны», — сказал Головкин.

В итоге Альварес был дисквалифицирован на шесть месяцев, и таким образом проведение повторного поединка между ним и Геннадием было сорвано. Казахстанец вынужден был искать на назначенную дату 5 мая нового соперника. Поиски увенчались успехом не сразу. Команда GGG первоначально остановилась на кандидатуре небитого мексиканского проспекта Хайме Мунгии, однако спортивные чиновники запретили проведение такого боя из-за опасений, что Головкин может нанести серьёзный ущерб здоровью неопытного претендента.

В итоге на ринг против Геннадия вышел бывший соискатель звания чемпиона мира в первом среднем весе армяно-американец Ванес Мартиросян, который оказался в нокауте уже во 2-м раунде. Однако этим боем Головкин не получил сатисфакцию за срыв поединка с Альваресом. Геннадий заработал раз в 20 меньше денег, чем мог бы это сделать в схватке с Канело, а также лишился мирового титула IBF, поскольку не изъявил желания остановиться на кандидатуре официального претендента от этой организации украинца Сергея Деревянченко.

Тяжёлые новые переговоры и соглашение о бое

Все эти перипетии не могли не сказаться на взаимном отношении Головкина и Альвареса. Последний продолжал настаивать на том, что сознательно не принимал допинг. Мексиканец даже прошёл специальный допинг-тест, в котором для анализа были взяты образцы его волос, которые могли содержать следы вещества, если бы он принимал его систематически. И глава Спортивной комиссии штата Невада Роберт Беннетт заявил, что пробы волос Канело оказались чисты.

Считается, что данный тест является наиболее информативным, так как в моче кленбутерол сохраняется в течение недели после применения, а в волосах в случае длительного применения он накапливается и сохраняется до полугода и даже больше. Кроме того, чтобы доказать, что он чистый боксёр, Альварес даже изъявлял готовность пройти проверку на детекторе лжи.

Таким образом, Сауль стал обижаться на Геннадия и его команду, которая постоянно утверждала, что не верит в его чистоту. В итоге прежнее уважительное отношение между боксёрами ушло в прошлое. Из-за этого новые переговоры проходили очень сложно и напряжённо, несколько раз даже заходя в тупик. Основным камнем преткновения стал финансовый вопрос.

Незадолго до дедлайна де ла Хойя уже объявил, что второй бой между Альваресом и Головкиным «в этом году стопроцентно не состоится». Однако спустя короткое время стороны вернулись за стол переговоров и пришли-таки к взаимному согласию. Промоутер Головкина Том Леффлер сообщил, что основным спорным фактором стал процент разделения доходов, но обе стороны не стали обозначать итоговые расклады. Однако, скорее всего, Головкин получил 45 процентов, на которых настаивал. А де ла Хойя чуть позже сообщил, что для спасения организации рематча ему пришлось даже доложить деньги из собственного кармана, которые, впрочем, он надеется «отбить» по итогам боя.

Подготовка ко Дню независимости Мексики

Помимо очень сложных переговоров о бое обе стороны впоследствии ещё и намеренно отказались от многих совместных медиамероприятий вплоть до финальной пресс-конференции за несколько дней до поединка. Организаторам схватки даже пришлось для рекламных роликов использовать кадры из старых съёмок и фотосессий боксёров, когда они ещё были настроены друг к другу более благожелательно.

Тема допинга продолжала оставаться едва ли не главной все месяцы, предшествующие повторному поединку. Из лагеря Альвареса последовало заявление, что Канело полностью отказался от употребления мяса, что, по мнению некоторых экспертов, может негативно сказаться на его выносливости.

Тем не менее зрительский ажиотаж от ожидания боя не уменьшился. Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес заявил, что они гарантируют полный аншлаг, так как все билеты на арену T-Mobile были распроданы. Также многие эксперты придерживаются мнения, что количество проданных подписок на платную трансляцию боя телеканалом HBO по системе PPV («плати и смотри») будет на уровне первого поединка (1,3 млн), либо как минимум перевалит отметку в 1 млн.
Падёт ли исторический рекорд Хопкинса?

Ещё одним интересным фактором предстоящего поединка является вопрос, сумеет ли Головкин побить рекорд знаменитого Бернарда Хопкинса по количеству последовательных защит звания чемпиона мира в среднем весе. В майском бою с Ванесом Мартиросяном Геннадий сравнялся с показателем легендарного американца, в 20-й раз кряду защитив своё звание.

И вот теперь Головкин, который является самым долгоиграющим обладателем мирового титула из всех ныне выступающих боксёров, имеет шанс перешагнуть этот рубеж, проведя 21-ю успешную защиту. Сам Геннадий весьма серьёзно относится к этому историческому достижению. Он заявляет, что на данном этапе его боксёрской карьеры побить этот рекорд является для него почти так же важно, как и одержать победу над Альваресом.

Что же касается Бернарда Хопкинса, который в своё время принял своеобразную эстафету от таких легенд среднего веса прошлых лет, как Марвин Хаглер и Карлос Монзон, превзойдя их по количеству защит звания чемпиона мира, то он, конечно, не хотел бы, чтобы его рекорд был побит. К тому же он ещё и является деловым партнёром Оскара де ла Хойи по промоутерской компании Golden Boy, а значит, будет болеть за Альвареса. Но в то же время Хопкинс отмечает, что если Головкин превзойдёт его достижение, то видит в Геннадии достойного преемника.

Правда, некоторые высказывают сомнения в показателях чемпионских защит Головкина, поскольку первые пять из них Геннадий провёл в статусе «регулярного» чемпиона мира WBA, в то время как у этой организации в среднем весе был «суперчемпион» — немец Феликс Штурм. Однако последний тогда всячески отлынивал от боя с Головкиным, даже когда казахстанец был назначен ему в качестве официального претендента.

В ожидании конкурентного поединка


Подготовка соперников к бою, на кону в котором будут стоять мировые титулы WBA Super, WBC, IBO, а также журнала The Ring в целом не отличалась от их предыдущих тренировочных лагерей. Финальная предматчевая пресс-конференция прошла без традиционной дуэли взглядов. Соперники просто не захотели выходить на сцену и становиться друг напротив друга, когда ринг-аннонсер их туда вызвал.

Хотя Головкин говорит, что для него предстоящий бой не является чем-то личным, он всё же считает Канело одним из самых грязных и неприятных соперников в своей карьере. Также Геннадий признался, что совсем чуть-чуть чувствует себя уже стареющим бойцом. Он не настраивается на победу нокаутом и готов к прохождению всех 12-ти раундов, однако если представится шанс, он вырубит Альвареса. В то же время GGG не считает, что мексиканец обладает тяжёлым ударом.

А вот тренер Головкина Абель Санчес советует любителям бокса не удивляться, если его подопечный закончит предстоящий бой классическим ударом по печени, «вернувшись к старым добрым временам». По признанию наставника казахстанца, это и является ключевым аспектом их стратегии и плана на бой. Геннадий отрабатывал его в тренировочном лагере и готов сделать это на ринге с Альваресом. Они даже придумали название этому удару: «Сломать рыжего».

В свою очередь, Канело тоже планирует нокаутировать Головкина, преподнеся таким образом подарок своим соотечественникам в канун Дня независимости Мексики. Сауль обещает включиться в работу с первого же раунда, чтобы как можно скорее и решительнее расправиться с Геннадием. Также Альварес уверяет, что обвинения соперника в свой адрес относительно допинга совсем его не раздражают. Дескать, Атлетическая комиссия Невады знает, что запрещённое вещество попало в его организм случайно, а это для Сауля самое главное.

Судьи, телетрансляция и букмекерские котировки

Учитывая опыт первого боя и негативный резонанс по поводу его исхода, организаторы и команды обоих бойцов с особой тщательностью подошли к выбору судейского корпуса, который будет обслуживать схватку. В итоге все стороны единогласно одобрили назначение рефери Бенджи Эстевеса-младшего и боковых судей Дейва Моретти, Стива Вайсфельда и Гленна Фельдмана. Стоит отметить, что Моретти является единственным из этой команды, кто обслуживал первый бой, выставив тогда счёт 115-113 в пользу Головкина. Однако Альварес также согласился с его кандидатурой.

Поединок покажут в более чем 150 странах мира. Однако телетрансляция боя, который ориентировочно должен начаться в 6:00 мск, в России находится под вопросом. Владеющий правами на международную трансляцию боя собственник Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя остался недоволен большим количеством пиратских стримов из России во время трансляции первой схватки, из-за чего инициировал запрет на продажу прав эфира на российской территории, хотя телеканалы «Матч ТВ» и «Бокс ТВ» выразили заинтересованность в показе рематча.

В букмекерских конторах небольшим фаворитом предстоящего противостояния считается Головкин. Вероятность его победы оценивается в диапазоне от 1,5 до 1,8 к 1. Шансы на ничейный результат рассчитываются в соотношении от 16 до 22 к 1. Также ожидается, что поединок, скорее всего, продлится все отведённые регламентом 12 раундов.

Прямая трансляция второго боя Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес>>>

championat.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • наверно Оскар в сговоре с Трампом по поводу санкций против РоссииОтветить

    • 15 сентября 2018, 13:13
    • Омск
    • 424 записи
    • 585 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх