SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 июля 2021 (13:54)

НОК Казахстана выпустил клип в поддержку олимпийской сборной

НОК Казахстана выпустил клип в поддержку олимпийской сборной
Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( ) )

23 июля, в день открытия Олимпиады в Токио, Национальный Олимпийский комитет Казахстана презентовал песню и клип в поддержку спортсменов олимпийской команды, сообщает Olympic.kz.

Участие в создании песни «Арнау» в поддержку Олимпийской команды приняли легендарная Роза Рымбаева, знаменитый композитор Ренат Гайсин, группа Ninety One, Марсель, Али Окапов, Айдана Меденова, Каракат Башанова, Дина и Мади Сыздыков. За основу для песни взят гимн Национального Олимпийского комитета Казахстана, музыку для которого написал Ренат Гайсин, а текст — Мирас Кадырмурат. Припев гимна НОК используется и в посвящении олимпийцам. Кроме них, к созданию музыки «Арнау» приложили руку Али Окаров, Батырхан Маликов, Данияр Кулымшин, Азамат Ашмакын. Текст написан Данияром Отеген, Дулатом Мухаметкалиевым, Алексеем Маклаем.

Акцент в композиции сделан на главных ценностях в жизни каждого атлета — олимпийской мечте и преодолении трудностей на пути к своим целям.

«Никогда на пути к мечте не сдавайся,
Вновь поднимайся, если упал,
Взлетай, словно птица,
И пусть в сердце искрится надежда,
Ярким огнём», — поется в песне.

Лирическая аранжировка поддерживается партиями известных музыкантов. Режиссером клипа стал талантливый казахстанец Асхат Баянов. Видеоклип, как и композиция, выдерживает эту стилистику.

Фоном служат фрагменты ярких и незабываемых выступлений отчественных спортсменов: бой боксера Василия Левита, финал «золотой» дистанции пловца Дмитрия Баландина, моменты схватки дзюдоиста Елдоса Сметова, выступление гимнаста Милада Карими, тренировки скалолаза Ришата Хайбуллина и боксера Надежды Рябец, олимпийская победа велогонщика Александра Винокурова и награждение боксера Бекзата Саттарханова.

«Спортивные достижения казахстанцев золотыми буквами вписаны в историю нашей страны. Они вдохновляют, заряжают и служат поводом для гордости тысяч и тысяч наших соотечественников. В день открытия Олимпийских игр в Токио-2020 мы хотели бы напомнить всем нашим спортсменам, которым предстоят важнейшие старты в карьере, что их страна поддерживает их, а болельщики всегда рядом», — отмечают в Национальном олимпийском комитете страны, напоминая что философией #teamKZ является слоган «Одна страна — одна команда».

Музыкальная композиция вместе с видеоклипом прославляют величие казахстанского спорта и будут использоваться не только во время Игр в Токио. Это произведение о золотом прошлом, ярком настоящем и перспективном будущем нашего спорта. 


olympic.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх