Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

22 февраля 2020 (09:00)

«Ноги работали хорошо». Велогонщик «Астаны» подвел итоги третьего этапа «Тура Алгарве»

«Ноги работали хорошо». Велогонщик «Астаны» подвел итоги третьего этапа «Тура Алгарве»

Третий этап «Волты Алгарве» от Фару до Тавиры (201.9 км) несмотря на несколько подъемов по ходу дистанции, стал днем для спринтеров, которые разыграли победу в массовом спринте. Голландец Сиис Бол одержал победу, опередив Сашу Модоло и Фабио Якобсена. Давиде Мартинелли стал лучшим из состава «Астана Про Тим», заняв 18-е место. Капитан команды Мигель Анхель Лопес без особых проблем финишировал в общей группе.

— Я неплохо себя чувствовал сегодня, а ноги работали достаточно хорошо. Луис Леон Санчес помог мне выбраться вперед за 2 км до финиша, после чего я пытался найти хорошее колесо, чтобы продвинуться еще дальше вперед, но это было непросто из-за двух опасных круговых развязок на заключительных километрах. Что ж, я сделал все, что мог, но моя позиция была далеко не идеальной. Тем не менее, я доволен своим сегодняшним самочувствием, и тем, как работали ноги. Надеюсь, что в следующих гонках смогу добиться большего, ну а завтра я готов на 100% выложиться ради Мигеля Анхеля Лопеса, — сказал Давиде Мартинелли.

В общем зачете не произошло никаких серьезных изменений: Ремко Эвенпул продолжает лидировать, Мигель Анхель Лопес занимает 6-ю позицию, уступая 5 секунд. «Астана Про Тим» удерживает лидерство в общекомандной классификации. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх