SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2022 (20:49)

«Никогда не знаешь, что лучше». Якоб Лилья объяснил свое прозвище, оценил итоги ОИ-2022 и вероятность сыграть за сборную Казахстана

«Никогда не знаешь, что лучше». Якоб Лилья объяснил свое прозвище, оценил итоги ОИ-2022 и вероятность сыграть за сборную Казахстана

Второй снайпер «Барыса» и третий в статистике бомбардиров — шведский нападающий Якуб Лилья. Его звено с Кертисом Волком и Никитой Михайлисом, лидеры атаки команды из столицы Казахстана стабильно набирают очки почти в каждом матче. Яги, как его называют в команде, к тому же один из претендентов в сборную Казахстана 

Перед стартом плей-офф 29 номер «Барыса» поделился ожиданиями от плей-офф с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Что значит твое прозвище — Яги?
— Его придумали Виктор Сведберг и Хенрик Карлссон. Я с юга и у нас другой акцент, сначала называли меня Джеки, но потом начали называть Яги, как у нас на юге. Джеки по южному, в общем.

— Продолжаете общаться с Хенриком?
— Да и с Виктором, и с Линусом Виделлем тоже.

— Линус вернулся в КХЛ и возможно будет играть против вас в плей-офф?
— Он приехал в Магнитогорск за два дня примерно, до нашего приезда на последний матч «регулярки». Но он не играл, я там встретил его еще тогда.

— Что думаешь о результатах Олимпиады?
— Не особо, довольно равный полуфинал Россия — Швеция, завершился в серии буллитов, все что угодно могло произойти. Затем «бронзовый» матч, Словакия победила, они как мне кажется больше этого хотели. А шведы были еще расстроены поражением от России. Финляндия — сильная команда, как и Россия. И никаких сенсаций в том, что эти сборные вышли в финал. Я не так много смотрел игр.

— Как думаешь, почему Финляндия уже несколько лет берет вверх над Россией?
— В Финляндии хороший состав, много европейских игроков. Возможно, будь там игроки НХЛ, то больше преимуществ имели бы канадцы и Россия, также у Швеции там играют хорошие защитники. Так что с игроками из НХЛ все совершенно иначе могло сложиться.

— Каково было, наконец, вернуться в игровой ритм и провести эти товарищеские встречи?
— Отлично, особенно для чувства игры, даже если тренируешься каждый день, все равно теряешь некоторые игровые качества. Конечно, на контрольные матчи другой настрой и ощущения отличаются от матчей регулярного чемпионата. Сыграть сначала 50 матчей сезона, а потом выходить на товарищеские, да, хорошо для команды, но все же не то же самое. Здорово все-таки играть в матчах, которые имеют турнирную значимость.

— Да, ведь в последних играх происходит некая репетиция плей-офф, ново то, что у вас этих матчей не было?
— Будет более высокий темп, больше силовой борьбы. В плей-офф ее всегда больше. У всех одинаковые условия, все команды не играли долгое время. Мы хорошо потренировались, здорово провели эти три матча и никогда не знаешь, что лучше, пока не начнешь играть.

— Третий сезон подряд играете против «Металлурга» и последние матчи сыграли с ними, но тогда добыли победу? Какое это имеет значение для вас?
— Хорошо чувствовать то, что ты уже побеждал этого соперника. Всегда плотные матчи, там победили в овертайме, а дома 3:2. Тяжелые матчи, но здорово было побеждать.

— Вы уже давно играете в этом сочетании и могли бы также смотреться в сборной Казахстана, что ты думаешь о вероятности сыграть за нашу национальную команду?
— Я не знаю, как и ответить. Подумаем об этом после плей-офф, посмотрим, что будет. 

«Невозможно предугадать, что будет». Нападающий «Барыса» о ключевом факторе в плей-офф КХЛ и шансах против «Металлурга» 

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх