SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2022 (19:12)

«Невозможно предугадать, что будет». Нападающий «Барыса» о ключевом факторе в плей-офф КХЛ и шансах против «Металлурга»

«Невозможно предугадать, что будет». Нападающий «Барыса» о ключевом факторе в плей-офф КХЛ и шансах против «Металлурга»

Для кого-то из игроков «Барыса» предстоящие матчи плей-офф КХЛ станут первыми в карьере. Один из немногих — Кирилл Савицкий. Нападающий стабильно проводит сезон и завоевывает все больше доверия тренерского штаба — играет в первом звене и выходит в большинстве.  

Перед стартом самой важной части сезона форвард ответил на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Хорошо провели два товарищеских матча в Москве, третий состоялся после небольшого по времени перерыва, как прокомментируешь эти встречи?
— Да, это хорошие были игры, здорово, что удалось их провести. Вкатились после долгого перерыва, нам необходим был такой ритм, матчи, как и в сезоне, что через день играем с хорошими соперниками.

— Будет совсем другой хоккей, какие ожидания?
— Будут совсем другие матчи плей-офф, даже в отличие от «регулярки». Совсем настрой другой и задачи у команд, все будут биться, воевать, думаю каждый будет показывать свой лучший хоккей.

— В последних матчах с «Металлургом» одержали победы, еще и на выезде с перелетом были проблемы, прибыли в день игры. Мастерство соперника очевидно, но что было основным в тех победах?
— В первую очередь, это самоотверженность, выполнение установки. Каждый игрок выполняет задание от и до, в матчах с таким соперником эти два компонента будут выходить на первый план. Борьба друг за друга, один за всех — то, что будет играть главную роль. Даже не мастерство, а работоспособность, самоотверженность, исполнение моментов и дисциплина.

— Как относишься к разговорам в СМИ, что «Магнитка» мощнее и сопернику предсказывают победу в первом раунде?
— Я не смотрю на то, кто какие делает прогнозы, сколько моментов было, что первая команда может проиграть восьмой в плей-офф. Это совсем другая игра уже. Тут даже невозможно предугадать, что будет.

— Ты выходил в большинстве на прошедшей тренировке, еще играешь в первом звене, к вам присоединился Асетов, как тебе играть с новыми партнерами?
— Нормально, уже играли друг с другом, главное подсказывать друг другу. Асетов может побороться за шайбу, забить гол, ускориться, протащить на себе несколько игроков. Такой нападающий, с таким партнером одно удовольствие играть, не составило труда. А в большинстве начал выходить может последние три матча, весь сезон можно сказать вообще не играл 5 на 4. В начале на ЦСКА вышел, потом с Ригой и потом весь сезон не играл и вот сейчас с ними. 

«Эти матчи будут принципиальными для нас». Юрий Михайлис дал большое интервью перед стартом «Барыса» в плей-офф КХЛ 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх