SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 мая 2022 (15:12)

Нибали прокомментировал попадание в десятку на этапе «Джиро д’Италия»

Нибали прокомментировал попадание в десятку на этапе «Джиро д’Италия»

На «Джиро д’Италия» прошел очень сложный девятый этап: гонщики преодолели 191 км с пятью категорийными подъемами, включая финальное восхождение на Блокхаус, сообщает Sports.kz со ссылкой на Astana-qazaqstan.com.

Команда «Astana Qazaqstan Team» провела очень активный день: Джо Домбровски сумел отобраться в отрыв дня и оказался последним из гонщиков, кого настигла основная группа у подножия Блокхауса, а капитан команды Винченцо Нибали продемонстрировал хорошую форму, держась в группе фаворитов гонки практически до самого финиша и заняв высокое 8-е место по итогам этапа.

«Что ж, я постарался проехать весь подъем в ровном темпе, потому что сегодня я планировал защищаться, а не атаковать. Сегодня, вместе с командой мы решили попробовать проявить себя, держаться впереди, чтобы посмотреть, как высоко я смогу быть в финале. На самом деле, ноги работали неплохо, и я чувствовал себя гораздо лучше, чем надеялся до старта. День получился очень жарким, наверное, это был первый по-настоящему жаркий день, так что многие гонщики страдали от жары. К тому же этап стал настоящим испытанием из-за набора высоты в 5000 метров, думаю, уже давно на „Джиро“ не было подобного этапа. Тем не менее, думаю, что мы провели хороший этап, и я рад, что впереди у нас день отдыха, когда возможно будет немного восстановиться», — сказал Винченцо Нибали.

После девятого этапа, победителем которого стал Джей Хиндли, Винченцо Нибали поднялся на 13-е место в общем зачете, уступая 3 минуты 4 секунды лидеру гонки Хуану Педро Лопесу. 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх