SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 мая 2024 (10:21)

Елена Рыбакина узнала плохие новости после отказа от защиты титула

Елена Рыбакина узнала плохие новости после отказа от защиты титула

Сайт Tennisuptodate.com отметил, что казахстанская теннисистка Елена Рыбакина значительно ослабила свои позиции в мировых рейтингах после отказа от защиты титула на турнире в Риме (Италия), сообщает Sports.kz.

Четвертая ракетка мира снялась с турнира незадолго до своего первого матча из-за проблем со здоровьем.

«Елена Рыбакина проводит хороший сезон 2024 года, в котором она показала результат 30-5, завоевала три титула и вышла в два финала. Казахстанская теннисистка занимает второе место в рейтинге чемпионской гонки WTA, уступая лишь Иге Швентек, но трижды в этом сезоне снималась с соревнований, что отдалило ее от борьбы за первую строчку.

Ее последний отказ произошел незадолго до ее участия в Открытом чемпионате Рима, где она защищала свой титул 2023 года. Рыбакина потеряет 1000 очков после того, как проблемы со здоровьем не позволили ей выступить на этом турнире. Она снялась с него всего за час до запланированного дебютного матча против румынки Ирины Бегу.

Чемпионка Уимблдона 2022 года упустила несколько возможностей заработать очки из-за травм. Она снялась с турнира WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships перед четвертьфиналом, где ей предстояло сразиться с Жасмин Паолини (в итоге ставшей чемпионкой турнира). Две недели спустя Рыбакина также пропустила турнир в Индиан-Уэллсе, что привело к потере 1000 очков, так как она должна была защитить титул 2023 года. Таким образом, ей пришлось отказаться от участия в трех турнирах WTA 1000, в двух из которых она защищала титулы», — написано в статье.

Арина Соболенко вплотную подобралась к Елене Рыбакиной 

Фото: IMAGO sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

    Наверх