Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 апреля 2010 (00:44)

Возвращение

Возвращение
Григорий Лория вернулся

Информация о том, что президентом столичного ФК «Локомотив» стал Григорий Лория, поначалу казалась очередной претендующей на сенсационность «уткой» — мало кто верил, что всегда говорящий то, что думает, Отарыч вновь вернется в наш футбол…

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 18
Что же, быть в рядах футбольной оппозиции Лория не привыкать. Уходить с поста президента «Жениса» из Астаны его заставляли еще во времена Рахата Алиева. Пришлось покидать клуб, который именно Григорий Лория сделал чемпионом Казахстана и обладателем Кубка страны, открыл для него окно в Европу… Покидать за то, что всегда имел свое мнение и не стеснялся его высказывать. За то, что все старался делать для своего клуба. За то, что слишком не похож на других, готовых ходить по струнке…

То, что в казахстанские клубы возвращаются настоящие профессионалы своего дела (еще один яркий пример — Халимжан Ержанов из «Тобола»), люди, всей душой болеющие за отечественный футбол — это, безусловно, очень для него хорошо. Многолетний опыт руководящей работы в футболе Григория Лория, причем — опыт именно победный, должен пойти его «Локомотиву» только на пользу.

Именно этот человек являлся, пожалуй, самым логичным кандидатом на пост руководителя столичного железнодорожного клуба. Лория много лет сам играл за КФК «Локомотив» (Целиноград) в чемпионатах области и республики, после тренировал эту команду. Немало поработал он на посту председателя спортивного общества «Локомотив». Григорий Отарович предан столичному железнодорожному футболу душой и сердцем и многое может дать молодому пока еще клубу.

С приходом Лория в руководство ФК встрепенулись игроки «Локомотива». Невнятно стартовавшая в этом сезоне команда сначала крупно выиграла у «Иртыша», позже одолела «Атырау». При новом президенте клуба в «Локомотив» должна прийти стабильность — и финансовая, и игровая. Футболистам, как это было во всех его прежних клубах, останется сосредоточиться только на игре и тренировках, не отвлекаясь на какие-либо бытовые или какие-то еще вопросы. Ни для кого не секрет, что в прошлом сезоне железнодорожники зарекомендовали себя как организация, которая, скажем так, не всегда выполняет свои обязательства перед игроками… Теперь можно надеяться, что с реноме клуба-«кидалы», далеко не красящим весь казахстанский футбол на международной арене, «Локомотив» распрощается…

Григорий Лория известен тем, что во всех клубах, где до сих пор работал, всерьез работал над инфраструктурой, тщательно выстраивал в них футбольную пирамиду — от младших команд группы подготовки у основания до главной команды клуба на ее вершине. Не был временщиком, в общем, как многие. Даже после его уходов клубы «Женис» и «Шахтер» продолжали успешно работать, в командах играли те футболисты, которых приглашал еще он. Те же бронзовые медали «Шахтера» в прошлом сезоне добывали игроки, которые выступали в клубе еще при Лория — Александр Григоренко, Сергей Сарана, Александр Кислицын, Саша Джорджевич, Руслан Кенетаев, Ильнур Мангуткин, Михаил Глушко, Аслан Дарабаев, Сергей Шафф, Иван Перич, Андрей Финонченко. А потому немало имеющему еще пока проблем клубу с небогатой историей именно такой руководитель сегодня и нужен.

Лория-старший однозначно в состоянии сделать «Локомотив» сильнее, как не раз делал уже подобное прежде. Сильные же клубы — это не только сильная сборная, но и сильный весь отечественный футбол как главная цель. А ради такой цели стоит возвращаться. Стоит работать. И стоит жить.
Автор: Александр Шатов sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Мафиоза и коррупционер! Бабла срубит , купит себе инфинити новый! Потом глядя на ннего скажет:"а я не зря все таки Там работал"

    Ответить

    • 26 апреля 2010, 14:46
    • Уральск
    • 464 записи
    • 4000 дней на портале
  • Гнать в шею надо такого из футбола, рожа продажная и подкупная!!! 

    Ответить

    • 23 апреля 2010, 12:55
    • Караганда
    • 454 записи
    • 4289 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх