Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

8 июля 2020 (22:55)

Трансфер чемпиона ВХЛ в составе «Сарыарки» отметили за рубежом

Трансфер чемпиона ВХЛ в составе «Сарыарки» отметили за рубежом

Сайт Федерации хоккея Беларуси комментирует переход 35-летнего голкипера Степана Горячевских из «Донбасса» в «Брест», пишет Sports.kz.

Напомним, Горячевских играл за казахстанские клубы «Сарыарка», «Арлан», «Торпедо» и «Бейбарыс». В составе «Сарыарки» стал чемпионом ВХЛ в 2014 году.

«Чем крут: 4-кратный чемпион Беларуси (2004-2006, 2009), обладатель Континентального кубка (2007, 2013), 3-кратный чемпион Украины (2011-2013), чемпион ВХЛ (2014), лучший вратарь экстралиги (2006), участник пяти ЧМ, 37 матчей в КХЛ

Воспитанник нижнекамского хоккея в юном возрасте получил белорусский паспорт, а в совсем молодом стал основным вратарем „Юности“, с которой выигрывал и золото ОЧБ, и Континентальный кубок. Но последние десять лет Степан был гораздо более востребован за рубежом.

Горячевских поиграл в КХЛ, российской „вышке“, Казахстане, Украине, Румынии и лишь на короткий отрезок возвращался в Беларусь — в сезоне-2017/18 Степан недолго пробыл в динамовской системе.

Прошлый год Горячевских начинал основным голкипером в „Донбассе“, но во второй половине сезона эту должность отобрал россиянин Алексей Трифонов, знакомый нам по выступлениям за „Витебск“. Весной Степан перебрался в родной чемпионат и попытается помочь амбициозному „Бресту“ вернуться в элиту белхоккея. Болельщики „зубров“ рассчитывают, что опытный кипер станет надежным первым номером и будет стеной защищать ворота местной команды в экстралиге „Б“», — пишется в материале. 

«Сарыарка» выступила с официальным заявлением о переезде в Россию 

Фото: www.hc-saryarka.com hockey.by
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх