Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 июня 2019 (13:36)

ПФЛК представила символическую сборную 14-го тура Премьер-Лиги

ПФЛК представила символическую сборную 14-го тура Премьер-Лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила вашему вниманию символическую сборную 14-го тура Премьер-Лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК — компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:

Вратарь: Игорь Трофимец, «Актобе»


Матч с «Тоболом» складывался не в пользу «Актобе» и, несмотря на это, нельзя не отметить, то, как достойно бился до последнего Трофимец. Молодой голкипер отбил 6 ударов, сделал три сейва и ни разу не ошибся на выходе (6 из 6). Индекс действий — 278.

Центральные защитники: Марин Аничич, «Астана»; Джаба Канкава, «Тобол»; Каспарс Дубра, «Ertis»


Аничич не только образцово исполнил свои прямые обязанности, но и здорово сыграл в нескольких эпизодах при наступлении на ворота «Кайсара». Центрбек «Астаны» записал на свой счет голевую передачу, 86% выигранной борьбы, 5 побед на «втором этаже», три отбора и 91% точности пасов. Индекс действий — 338.

Переквалификация Канкавы в центрального защитника сделала оборону «Тобола» еще более фундаментальной. Можно сказать, что цепкий защитник берет всю нагрузку на себя. Это он во всей красе продемонстрировал в прошедшем туре — 94% успешной борьбы, 4 викторий в «воздухе» (100% показатель), 7 отборов, 15 перехватов и 94% точности передач. Индекс действий — 334.

Против «Тараза» вернувшийся из расположения сборной Латвии Дубра отыграл на высоком уровне. 93% точных передач, 82% выигранной борьбы, 10 перехватов и три отбора — рослый оборонец держался уверенно весь матч, не давая разгуляться сопернику. Индекс действий −294.

Опорные полузащитники: Ника Квеквескири, «Тобол»; Доньет Шкодра, «Шахтер»

Квеквескири провел идеальный матч с точки зрения борьбы и выбора позиции. Ника определял направления атак и победный гол был забит именно с его передачи. 70% выигранных единоборств, 8 перехватов, 93% точности пасов, 9 острых передач в штрафную, 8 обводок — кажется, что он умеет делать на поле абсолютно все. Индекс действий — 332.

Шкодра активно подключался к атакам команды, создавал моменты и, в целом, эффективно работал по всему полю. Результатом его зрелищной игры стали гол, 79% точности пасов, 12 обводок, 5 выигранных верховых единоборств, 4 отбора и 17 подборов. Индекс действий — 303.

Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»

Муртазаев отметился высокой работоспособностью в победном матче с «Кайсаром». Вингер «Астаны» был активен как при созидании, так и оборонительных действиях. Роман записал на свой счет гол, 82% точности передач, 4 победы в «воздухе» (100% показатель), 6 подборов и 4 перехвата.

Атакующий полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»

Исламхан — именно тот игрок, которого так не хватало «Кайрату» на старте сезона. Его возвращение в строй добавило уверенности и мощности в атаке. Итогом его объемной работы в Кокшетау стали гол, 78% точности пасов, 7 обостряющих передач в чужую вратарскую, 6 обводок и 5 перехватов. Индекс действий — 277.

Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»


В минувшее воскресенье Томасов решил сыграть, что называется, по-крупному. Хорват дважды помог отличиться партнерам и один раз выступил в качестве завершителя атаки. 5 ударов в створ, 7 ключевых пасов, 74% точности передач, 5 продуктивных обводок — все это позволило ему возглавить список лучших игроков тура. Индекс действий — 398.

Нападающие: Дарко Бьедов, «Атырау»; Бауыржан Турысбек, «Тобол»


«Шахтер» намеревался ознаменовать возвращение в родные пенаты победой над «Атырау». Все что требовалось, это удержать преимущество в один мяч. Однако Бьедова такой сценарий не устроил, и он решил внести в него коррективы. Его гол помог добыть «нефтяникам» одно очко, а они для них сейчас на вес золота. К нему он добавил 9 выигранных единоборств на «втором этаже». Индекс действий — 256.

«Тобол» заметно преобразился в игре во втором тайме матча с «Актобе», а все потому что на поле появился Турысбек, чей гол в итоге и принес команде три очка. 4 удара в створ, три собранных фола, 74% точности пасов, 5 удавшихся обводок, 5 перехватов и 7 подборов — его вдохновенная игра стала ключевым фактором в победе. Индекс действий — 344. 

pflk.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх