Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
16 марта 2019 (10:25)

Отчет о матче Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Актобе» 1:0

Отчет о матче Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Актобе» 1:0
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

«Ордабасы» — «Актобе» 1:0 (0:0)
Голы:
Щеткин Алексей 85 (1:0)
Предупреждения: Механович Мирзад 20, Кукеев Жамбыл 28, Танжариков Адильхан 64, Ажимов Алишер 83, Щеткин Алексей 86
Удаления: Механович Мирзад 88 (второе предупреждение)
«Ордабасы»: Непогодов Дмитрий, Диакате Абдуллай, Досмагамбетов Тимур, Ерланов Темирлан, Ли Виталий (Жангылышбай Тохтар 46), Малый Сергей, Махлангу Май Сифиве (Ковальчук Кирило 86), Механович Мирзад, Быстров Марат, Фонтанелло Пабло (к), Щеткин Алексей (Шамши Самат 90+3)
Резерв: Адырбеков Талгат, Астанов Эльхан, Добай Адильхан, Жаксыбаев Улар, Жаксылык Мухит, Шайзада Бекхан
«Актобе»: Нурмухаметов Рамиль (Трофимец Игорь 62), Волков Виталий (к), Жумагали Саят, Какимов Асланбек, Кукеев Жамбыл (Ажимов Алишер 75), Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Аймбетов Абат, Радин Милан (Батырханов Нурболат 90+2), Танжариков Адильхан, Шурыгин Антон
Резерв: Жасанов Есен, Саулет Ардак, Тамабай Мухамбет, Темирхан Рустам, Уксумбаев Рустам
Главный судья: Алиев Александр (Алматы)
Ассистенты: Ходин Анатолий (Атырау), Щабанов Алексей (Алматы)
Резервный судья: Абжан Жандос (Шымкент).
15 марта, 2019, 15:00 . Шымкент, стадион им. Кажымукана. 3000 зрителей.

«Ордабасы» и «Актобе» подходили к очному матчу в полярном настроении. Если шымкентцы на старте разгромили «Шахтёр», пусть и искали путь к его воротам перед этим 70 минут, то «красно-белые» крупно уступили в столице.

Терпящая финансовые трудности команда сумела провести быстрый гол в ворота чемпиона, но затем «Астана» отличилась четыре раза, реализовав своё весомое преимущество. Запрет на трансферы, разумеется, сильно осложняет жизнь «Актобе», а перед игрой в Шымкенте ПФЛК во исполнение решения дисциплинарного комитета ФИФА сняла ещё шесть очков с «красно-белых», и у них стало «- 12». Тем не менее, несмотря на все трудности, гости в поединке с «Ордабасы» вовсе не выглядели обречёнными. Порой они даже заигрывались и оставляли сопернику свободные зоны. На 20-й минуте Виталий Ли вырвался на чужие ворота по левому краю, прокинул мяч мимо выскочившего ему навстречу Рамиля Нурмухаметова, однако с острого угла в створ не попал. В концовке тайма случилась похожая ситуация, но на этот раз 9-й номер «Ордабасы» сам бить не стал, а прострелил в центр, но никто из его одноклубников подправить мяч в ворота не сумел.

После перерыва картина на поле не изменилась. На исходе часа игры Алесей Щеткин выскочил на рандеву с голкипером и упал не без контакта с ним, однако арбитр на «точку» указывать в этом эпизоде не стал. На 73-й минуте 27-летний форвард шымкентцев снова оказался в гуще событий, но из пределов вратарской пробил над самой перекладиной. И всё-таки настырный Щеткин добился своего. На 85-й минуте Сергей Малый откликнулся на подачу Мирзада Механовича с углового и скинул мяч дальше на Алексея, и тот с линии вратарской пробил в дальний угол — 1:0. Затем хозяева неожиданно остались в меньшинстве. Арбитр увидел со стороны Механовича симуляцию в чужой штрафной и показал ему предупреждение, а следом — и вторую жёлтую карточку, уже за споры. Но довести встречу до победы это хозяевам не помешало.

«Ордабасы» одержал вторую викторию подряд и остался в лидирующей группе. 

Фото: Алексей Сисенбин www.fc-aktobe.kz football.kulichki.net

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх