SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 января 2023 (23:05)

«Не все дотягивают до его уровня». Скабелка разобрал проблемы «Барыса» после домашнего проигрыша ЦСКА

«Не все дотягивают до его уровня». Скабелка разобрал проблемы «Барыса» после домашнего проигрыша ЦСКА

Наставник астанинского «Барыса» Андрей Скабелка во время послематчевой пресс-конференции подвел итоги высказался матча Континентальной хоккейной лиги с московским ЦСКА (), передает Sports.kz.

— Хочу поблагодарить болельщиков наших. Это самое главное, мы их не поддержали. У ЦСКА мастерства больше, но все эти моменты компенсируются всегда самоотдачей, характером, жаждой борьбы. На весь матч у нас этого не хватило и первый период получился слабый в нашем исполнении. Во втором периоде ребята перестроились. Все от головы. Немного сложно комментировать такой матч. Поговорили мы с ребятами. Готовимся к Нижнекамску.

— Матчи с чемпионами дают какие-то уроки, если говорить про молодых игроков. ЦСКА чем помог Вашей команде сегодня в плане обучения?
— Я так на вскидку не скажу. ЦСКА — это такая команда, на которую не надо настраивать. Команда лупится, хочет себя проявить, но у нас это не произошло. Возможно, это из-за тяжелого выезда, если это можно взять за оправдание, но второй и третий периоды показали, что силы есть поэтому это от головы.

— По ходу сезона Вы очень много пробуете стартовых сочетаний, кто с Веем выходит и сейчас продолжаются эти эксперименты. И сеть ли хотя бы пару игроков, которые Вас устраивают?
— Видеть-то мы видим. Если мы все собираем все в одно, то какие-то моменты в атаке получаются, но если посмотреть на плюс-минус, то здесь больше «минус». Линден, конечно, держит свой уровень, молодец, лидер, настоящий капитан. Не все дотягивают до его уровня, к сожалению.

— У Нургалиева первый матч в КХЛ. Как цените его игру и почему его решили подтянуть и много выпускали в третьем периоде?
— Мы с ним работали предсезонку потом мы с ним расстались. Затем он перешел в «Номад» и работали без него, но следили за ним. И когда ездили в Москву на Кубок Первого канал, он хорошее впечатление произвел. Мы хотели сыграть в четыре полные «пятерки». Решили дать возможность и не пожалели. Против ЦСКА смотрелся надежно.

— Как Вы оцениваете надежность Юлиуса Гудачека?
— Хорошо оцениваю, молодец.

— То, что он четыре игры отыграл один, несмотря на смену часовых поясов, не считаете, что он немного подсел?
— Нет, он три игры хорошо отыграл, в четвертой там команду ему не совсем помогала.

— Сегодня Никита Бояркин отыграл весь матч. Почему не решили поменять его?
— Складывался матч так. Мы проигрывали 0:2, сравняли 2:2. Был интересная игра, во втором периоде могли выйти вперед, забей тот же Сагадеев. Пропустили гол в концовке. Мы не видели момент поменять его.

— Что Вы сказали игрокам после поражения? Обращались и к кому-то индивидуально?
— Я уже сказал, что для того, чтобы играть на равных с ЦСКА, нужно больше вкладывать. Есть такие «весы», когда понимаешь, что ты готов заложить для победы. Оказалось, что у нас недостаточно, что перевесить мастерство ЦСКА.

— Второй период показа, что ЦСКА команда, с которой на равных можно играть. Вы говорите, что все от головы. Второй период внушает позитива?
— Нет никакого панического настроения. Мало играть период или два, нужно держать напряжение 60 минут. Если это только один период.. Соперник же тоже играет по ситуации. Они могут сбавить обороты и кажется, что мы добавили. Важно с первого вбрасывания держать игру.

Я не хочу оправдываться, но после таких тяжелых выездов бывают такие моменты. Это и есть уровень. Ты выходишь и ты этим большинством даешь команде энергию, забиваешь гол или как получилось сегодня.

— Сегодня День казахстанского хоккея. Что Вы можете пожелать ему?
— Побед и развития, потому что я вижу, что идут серьезные вливания, много ребят в школе «Барыса». Терпения и с такой подготовкой и отношением, я думаю, что все хорошо должно быть.

Наставник ЦСКА высказался о «дыр-дыр» в матче с «Барысом» и возвращении Даррена Дица

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх