SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2022 (17:17)

«Эти матчи будут принципиальными для нас». Юрий Михайлис дал большое интервью перед стартом «Барыса» в плей-офф КХЛ

«Эти матчи будут принципиальными для нас». Юрий Михайлис дал большое интервью перед стартом «Барыса» в плей-офф КХЛ

Уже завтра хоккеисты «Барыса» отправятся в Магнитогорск, где 1 марта начнут серию первого раунда плей-офф с «Металлургом». Перед поездкой прошла открытая тренировка команды, после которой на вопросы журналистов ответил главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. 

Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Хорошая подготовка была, мы провели два сбора с перерывом небольшим, последний сбор перед поездкой был больше на физику и технику. Хорошие игры, хорошие, достойные соперники у нас, две мощные команды московские — «Спартак» и «Динамо». В первой игре прилично вели в атаке, хорошие голы забили и большинство работало. Знали, что у «Динамо» мощная оборона, даже если и не было ведущих игроков, все лидеры, за исключением игроков сборной были в строю. Но скажу, что такие игры были нам нужны. Такой мощный соперник, в виде «Спартака» и «Динамо», эти игры были поучительными для нас, и хорошо, что мы провели их. Это нам придаст сил перед матчами с «Металлургом».

— Увидели новые сочетания, Алихан Асетов в первом звене, Егор Петухов в Берглундом и Куником, как оцениваете ребят?
— У нас Роман Старченко не поехал в поездку, дали ему немного отдохнуть и решили посмотреть Алихана Асетова, он уже играл в первом звене и играл очень здорово, удачно, забил. На выезде то же самое происходило, он был одним из лидеров и вел себя соответственно. Его агрессивная игра, игра первого звена нас устраивает, понравилась. Егор Петухов в своем стиле, добавил скорости третьему звену. Его азарт, настрой, его такой мощный запал, который придал очень много сил этому сочетанию.

— На тренировке видели, как вы отрабатывали игру в большинстве, к звену Волка четвертым нападающим играл Савицкий. Есть ли уже еще одно стабильное сочетание для розыгрыша лишнего?
— Мы наигрываем большинство, Вей, Куник, Асетов, Берглунд, Морроу — второе звено большинства. Есть хорошие моменты, они на выезде забивали в этом сочетании. Так что я думаю, две бригады большинства у нас будет.

— Насколько Старченко готов играть?
— В поездку он с нами едет и возможно будет играть.

— Сегодня не увидели бронзового призера Олимпийских игр Томаша Юрчо, насколько быстро он сможет влиться в ритм плей-офф?
— Небольшой перерыв был, наверное, неделя у него без игровой практики. Думаю, сегодня ночью должен прилететь, завтра приступит к тренировкам и там уже будем смотреть какое у него состояние.

— Как оцениваете физические кондиции команды после длительной паузы?
— Полтора месяца прошло, хорошая работа была проделана, первый сбор работали над физикой и второй больше над техникой и тактикой работали. Физически готовы, настроение все ждем плей-офф. И те игры в Москве показали, что где-то есть у нас ошибки, будем работать.

— Определились с вратарем на первый матч?
— Нет еще.

— Получит ли возможность сыграть Адиль Бекетаев?
— Получит.

— Календарный сезон закончился досрочно, какие проблемы вы отметите в подготовке?
— Самые главные — игровые. Матчей не было, после Нового года команда была в хорошем физическом состоянии, эмоциональном, была готова брать очки независимо от соперника. И эмоционально, и физически, а самое главное присутствовала страсть и огромное желание играть.

— Что вы скажете о Магнитогорске, как готовитесь к этому сопернику?
— Как, готовимся на победу самое главное, все ребята понимают, что эти матчи будут принципиальными для нас и Магнитогорска. У них очень мощное нападение, да, мы отрабатывали игру в обороне и готовились к этой команде. Все понимают и уровень «Металлурга» и мастерство соперника.

— Было ли сюрпризом олимпийское «золото» Финляндии?
— Финляндия — одна из команд-фаворитов и скорее всего я на нее ставил.

— В составе Финляндии на воротах играли Сятери и Олкинуора, как считаете Ортио мог бы тоже там выступить?
— Это решает тренерский штаб, но да, он не хуже этих вратарей. А где-то даже и лучше.

— Официально Дмитрий Гурков был переведен в список травмированных, насколько весомая потеря центрального нападающего?
— Да, это большая потеря для нашего клуба и команды, Дмитрий забирает меньшинство, очень жаль, у нас и так состав усеченный и потеря любого игрока сильно влияет на игру. 

Стало известно, когда к «Барысу» присоединится бронзовый призер Олимпиады-2022 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх