SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июня 2022 (17:31)

«Невероятный талант» может провести бой на разогреве у Головкина

«Невероятный талант» может провести бой на разогреве у Головкина

Топовый американский тренер Роберт Гарсия в восторге от действий звёздного подопечного: на выходных в Сан-Антонио (США) местный 22-летний чемпион WBC во втором наилегчайшем весе Джесси Родригес (16-0, 11 КО) удосрочил легенду дивизиона и бывшего бойца из топ-10 «паунда» Срисакета Сор Рунгвисаи (50-6-1, 43 КО) из Таиланда, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Казалось, куй железо пока горячо. В этом дивизионе трио крутых околопаундовых бойцов: чемпион WBC Franchise / WBA Super Хуан Франсиско Эстрада из Мексики, чемпион WBO Кадзуто Иока из Японии и экс-лидер рейтинга Р4Р покоритель четырёх весов Роман Гонсалес из Никарагуа.

Все вышеперечисленные бойцы очень даже доступны, но тренер Родригеса считает, что подопечному нужно сделать небольшую паузу: «Мы знаем насколько он крутой. Мы понимаем насколько это невероятный талант. И когда нам предложили бой с Рунгвисаи, я даже не сомневался, что мы его побьём. Прокомментировать его перформанс? Это было великолепно, идеально. Но если честно, я хочу, чтобы Джесси вернулся в наилегчайший вес. Если найдётся чемпион из этого дивизиона, который захочет с ним встретиться, то мы с удовольствием примем бой».

«Нет, я не хочу озвучивать имена, — говорит Гарсия, но всё же называет потенциального оппонента. — Пожалуй, проще всего это было бы сделать по линии WBC. Но мы не очень уверены в тамошнем чемпионе Хулио Сесаре Мартинесе (на днях сорвал четвёртый бой за два года). Не факт, что он справится с лимитом. Не уверены, что он не заболеет вновь перед поединком. Он настолько часто болеет, что я не уверен в том, что оно того стоит...»

Гарсия утверждает, что следующий бой Родригес может провести в сентябре на разогреве у Канело Альвареса и Геннадия Головкина: «Сперва нужно всё обсудить с промоутером Эдди Хирном. Возвращение Джесси в ринг может состояться совсем скоро, но я всё же хочу, чтобы он отдохнул несколько недель, а только затем возвращался в зал. Мы понимаем, что бокс — это бизнес. И нужно тщательно продумывать каждый свой шаг. Но всё в любом случае закончится тем, что Родригес станет одним из лидеров „паунда“. Но сейчас ему только 22 года. Он совсем ребёнок». 

Прояснилось будущее Головкина после боя с «Канело»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх