Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

4 июля 2020 (20:34)

«Неумение вести менеджмент и наплевательское отношение». Олимпийский чемпион рассказал правду о конфликте тяжелоатлетов с Федерацией

«Неумение вести менеджмент и наплевательское отношение». Олимпийский чемпион рассказал правду о конфликте тяжелоатлетов с Федерацией

Олимпийский чемпион по боксу Бахыт Сарсекбаев в интервью Sporttime.kz затронул недавний конфликт казахстанских тяжелоатлетов с Федерацией из-за задержки по выплате зарплаты, сообщает Sports.kz.

— Не так давно, ведущие тяжелоатлеты страны пожаловались на неисполнение финансовых обязательств профильной Федерацией. Есть и другие случаи, когда наши спортсмены в регионах месяцами не получают заработных плат. На ваш взгляд, это все следствие экономического кризиса в стране либо продолжение работы неумелого спортивного менеджмента?
— Те выплаты, о которых мы сейчас говорим, это для страны мизер. Это неумение вести менеджмент и наплевательское отношение региональных и республиканских Федераций, которые не хотят платить и каким-то способом изворачиваются. При этом обвиняют спортсменов в том, что они сами виноваты в каких-то ситуациях. У спортсменов есть семьи и они нормальные люди. Все должно исполняться по букве закона. Зачастую, спортсмены сталкиваются, «Сегодня дам, а завтра нет». Не совсем порядочно относятся к спортсменам и их заслугам. Люди делают большой вклад в развитие нашей страны. А ведь на самом деле, государство выделяет колоссальные деньги, однако, это все не доходит до спортсменов. Чем занимаются Федерации и спорткомитеты? Кто-нибудь встал в защиту тяжелоатлетов? Нет. Потому, что это все взаимосвязано. И они это знают. Некоторые администраторы в спорте себя так ведут, поскольку знают, что им ничего не будет. У нас какие-то менеджеры почему-то решили, что имеют право распоряжаться чужими деньгами. А если бы они чувствовали ответственность и знали, что их уволят, потому что они не доплатили зарплату, тогда, ситуация выглядела бы иначе.

Напомним, к Федерации Казахстана по тяжелой атлетике обратились члены национальной сборной — Нижат Рахимов, Рустем Сыбай, Карина Горичева, Ибрагим Берсанов, Айдар Казов и Денис Уланов. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх