SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 апреля 2009 (19:05)

Нету ответа на Нето

Нету ответа на Нето

«Интервью» в четвертый раз за шесть лет вышел в финал Кубка УЕФА по футзалу. Успех в матче с алматинским «Кайратом» испанцам принесли дубли Шумахера и Нето, а также гол Винисиуса Бакаро.

Первым номером


С первых же секунд стали видны и расстановка сил, и тактические предпочтения соперников. «Интервью» сразу завладел инициативой и стал наседать на ворота алматинцев, стремительно плетя комбинации. И первый гол не заставил себя ждать. Уже в конце второй минуты Бетао покатил мяч вдоль штрафной, и Шумахер, хоть и не поделил передачу с партнером, все же смог «щечкой» поразить ближний угол ворот — 1:0. «Кайрат» же, зная о превосходстве соперника в технике, действовал «вторым номером» — защищался и уповал на контратаки. С последними дело, правда, обстояло не очень. Если быстрый выход из обороны у подопечных Жоао Карлоса Барбозы получался, то на подступах к чужим воротам дело стопорилось, и бить приходилось из неудобных положений.

Красивый футзал


Позиционный розыгрыш мяча у «Кайрата» не ладился вообще, особенно когда «Интервью» включал прессинг по всей площадке. Это не раз приводило к ошибкам алматинцев, и после очередной потери лишь штанга спасла их от второго пропущенного гола. Сами же гости из Казахстана взломать мобильную оборону пиренейцев никак не могли, ограничиваясь дальними ударами-либо неточными, либо не представлявшими угрозы для Луиса Амадо. «Интервью», напротив, атаковал много и красиво: стеночки, забегания, пасы пяткой — все что душе угодно. Поэтому и второй гол вряд ли кого-то удивил. Ортис подобрал мяч на левом краю, сделал диагональный прострел, и Шумахер замкнул его на дальней штане.

«Кайрат» встрепенулся


Лишь после этого «Кайрат», наконец, начал показывать ту игру, которая в этом сезоне принесла ему триумф в чемпионате и Кубке Казахстана. И вот уже Ортису у своих ворот пришлось играть на отбой после очень опасной поперечной передачи Мессиаса. Затем совсем чуть-чуть не попал в створ один из лидеров алматинцев Рафаэл. Ещё несколько внятных атак в исполнении «Кайрата», в том числе одна — с участием вратаря Густаво, не принесли результата. А вот «Интервью» своего не упустил даже в ситуации на первый взгляд неопасной. Мяч уже почти ушел за лицевую, но Нето, на которого выдвинулись защитник и голкипер, вывернув стопу, закрутил его в сетку почти с нулевого угла.

Другая картина


Во втором тайме картина поменялась: теперь уже гости из солнечного Алматы применяли прессинг, а Густаво активно участвовал в атаках в качестве последнего защитника и диспетчера. Тут уже Луису Амадо пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить испанские ворота на замке. Так, лишь его нога не позволила Какау замкнуть хороший пас Фабрисио. Когда же и Амадо был не в силах спасти «Интервью», Какау на 26-й минуте попал в штангу из убойной позиции. Амадо в этот вечер вообще творил чудеса, дав понять, что сила испанского клуба держится не только на атакующей мощи. Отбить с интервалом в секунду два удара Александра Терентьева? Пожалуйста. Три выстрела Фабрисио, Рафаэла и Карлоса Монтованелли? Нет ничего проще.

Открытая игра


В своем желании забить хотя бы гол престижа «Кайрат», который ранее дважды доходил до полуфинала Кубка УЕФА и дважды в нем уступал, стал заигрываться. А это всегда грозит обернуться контратаками, на которые алматинцы дважды и нарвались. На 28-й минуте испанцы убежали «три в одного», и Нето превратил в гол передачу Ортиса. На 36-й то же самое сотворили Шумахер и Винисиус Бакаро. Впрочем, исход этой игры был решен задолго до того, как счет стал 5:0 в пользу «Интервью».
Автор: Евгений Равдин uefa.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх