SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 октября 2021 (18:02)

Несущие бремя лидерства. Символическая сборная 24 тура КПЛ-2021

Несущие бремя лидерства. Символическая сборная 24 тура КПЛ-2021

До финиша чемпионата Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге остается всего ничего, и цена любой ошибки в матчах с участием команд, продолжающих бороться за выполнение турнирных задач, возросла многократно. А в таких условиях значимость исполнителей, способных успешно нести на себе бремя лидерства, становится особенно высокой. 

«Золотая лихорадка» достигла апогея, еврокубковая репетиция прошла на бис. Кто оконфузился в 24 туре КПЛ-2021  

Республиканский интернет-портал Sports.kz традиционно предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной очередного тура КПЛ-2021. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Игорь Шацкий («Шахтер»)


Как всегда, надежен был на последнем рубеже обороны горняков Игорь. Отразил несколько опасных ударов, сохранил свои ворота в неприкосновенности. Фактически принес «Шахтеру» победу.

Центральные защитники:
Маки Баньяк («Кайрат»)
Сергей Малый («Тобол»)
Тимур Досмагамбетов («Тараз»)


Качественно выполнял свои прямые должностные обязанности Маки, пытаясь сам забить при розыгрыше стандартов. Отлично руководил обороной костанайцев Сергей: несмотря на активные попытки «Кызыл-Жара» атаковать, всерьез опасных моментов хозяевами оказалось создано не много. Тимур был лучшим на поле в Талдыкоргане, поспевая везде — и в защите, и в нападении. В итоге — 1+1 по системе «гол+пас».

Правый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана»)


Данный футболист, по сути, стал главным творцом победы своей команды над «Кайсаром». Заработал пенальти (который его одноклубник, однако, не реализовал...), открыл счет в матче. Создал немало моментов и постоянно нес угрозу воротам гостей.

Центральные полузащитники:
Михаил Гащенков («Акжайык»)
Чиди Осучукву («Ордабасы»)


Очень заметен был на поле в Уральске Михаил — и гол забил роскошный, и в штангу попадал, и еще мог отличиться. Буквально по всему полю отрабатывал Чиди, поучаствовавший в голевых комбинациях своей команды.

Левый полузащитник:
Гулжигит Алыкулов («Кайрат»)


Формально Гулжигит играл на позиции под нападающими, но очень часто смещался влево. Да и гол он забил, отобрав мяч у соперника именно на этом фланге. Настырно атаковал ворота соперников, мог одним взятием чужих ворот не ограничиться.

Под нападающими:
Эльхан Астанов («Ордабасы»)


Думается, Эльхана вполне можно считать лучшим игроком шымкентского матча. Этот игрок постоянно создавал напряжение в чужой штрафной, забил отличный гол, мог отличиться еще.

Нападающие:
Идрис Умаев («Шахтер»)
Аллеф («Атырау»)


Идрис креативил и активничал в атаке, дирижировал одноклубниками, опасно атаковал чужие ворота сам. Аллеф был настырен в нападении и своего добился — без забитого мяча с поля не ушел.

Тренер:
Александр Седнев («Ордабасы»)


Шымкентцы под началом белорусского коуча владели преимуществом по ходу всего поединка, и хотя и позволили соперникам повести в счете, сумели развернуть ситуацию в игре и вернуться в гонку за четвертое место в итоговой таблице и возможное участие в еврокубке на следующий сезон.

Несущие бремя лидерства. Символическая сборная 24 тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх