Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

18 мая 2019 (00:06)

«Не стоит форсировать». Российская фигуристка прокомментировала стремление повторить достижение Турсынбаевой

«Не стоит форсировать». Российская фигуристка прокомментировала стремление повторить достижение Турсынбаевой

Российская фигуристка Станислава Константинова заявила «РИА Новости», что от тенденции на четверные прыжки, которые ввела казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, в женском одиночном катании нельзя уклоняться, иначе можно дождаться пенсии, сообщает Sports.kz.

«В сезоне-2019/20 на взрослом уровне дебютируют ученицы Этери Тутберидзе Александра Трусова и Анна Щербакова, владеющие четверными прыжками, четверной сальхов на соревнованиях также продемонстрировала Элизабет Турсынбаева из Казахстана. 18-летняя Константинова в прошлом сезоне заняла 4-е место на чемпионатах России и Европы.

„Ввязываться в четверные 100% стоит, но не форсировать события и сломя голову бросаться к изучению этих элементов“, — сказала Константинова.

На вопрос, не сместится ли в будущем ориентир с четверных прыжков обратно на тройные в угоду более качественным прокатам, фигуристка ответила: „Фигурное катание молодеет и молодеет, и ждать, когда все вернется к тройным, можно до пенсии. Но пока четверного у меня нет в проработке, я нацелена на тройной аксель, а затем можно придумать что-то и посложнее“.

„Во второй половине произвольной программы у меня будет два каскада „3-3“, — сообщила она. — Но маловероятно, что один из каскадов будет включать риттбергер. Учить его будем, я вообще делаю каскады с риттбергером, но все же надо кататься чисто“», — пишет портал. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх