SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2021 (19:54)

«Не стал бы винить во всех неудачах Михайлиса». Комментатор КХЛ-ТВ и «Матч ТВ» объяснил провал «Барыса» и оценил его шансы на выход в плей-офф КХЛ

«Не стал бы винить во всех неудачах Михайлиса». Комментатор КХЛ-ТВ и «Матч ТВ» объяснил провал «Барыса» и оценил его шансы на выход в плей-офф КХЛ

Неудачная игра «Барыса» в регулярном турнире КХЛ-2021/2022 продолжает жестоко разочаровывать казахстанских любителей хоккея с шайбой. На протяжении всех трех месяцев осени они надеялись, что сделанные в межсезонье приобретения начнут уже оправдывать подписание с ними контрактов, однако пока это получается лишь у некоторых — и далеко не всегда. 

Холодная осень 2021-го. «Барыс» готовится к антирекорду в КХЛ 

Местные болельщики уже сделали свои выводы и определили главных виновников обретающего все более конкретные рамки провала. Но поклонникам того или иного клуба очень сложно оставаться объективными, когда дело касается его. Между тем, очень интересно, как смотрится создавшаяся ситуация на взгляд из России.

На несколько вопросов на эту тему для республиканского интернет-портала Sports.kz согласился ответить известный в прошлом хоккеист, а ныне комментатор КХЛ-ТВ и «Матч ТВ» Артем Божко.

— Артем, «Барыс» в настоящее время располагается на 10 месте в конференции Восток. Как считаете, каковы его шансы на данный момент на выход в плей-офф?
— Отставание от зоны плей-офф составляет всего три очка, поэтому шансы абсолютно нормальные. Особенно — учитывая тот факт, что впереди у команды из Нур-Султана до декабрьской международной паузы шесть матчей, и четыре из них — домашние. Да и соперники вполне по зубам. Две игры с «Нефтехимиком», по одной с «Сочи», «Куньлунем», «Ак Барсом» и московским «Динамо». В случае четырех или пяти побед на этом отрезке есть отличная возможность забраться в зону плей-офф.

— Вообще, «барсы» в этом году выступают в свою силу, на Ваш взгляд? Примерно того от них и ждали?
— Ни одна команда не застрахована от спадов. В случае с «Барысом» есть ряд объективных причин. В межсезонье команду покинула целая группа ведущих игроков, поэтому Юрию Михайлису пришлось искать новые сочетания, на что ушло немало времени. В последние годы менеджмент клуба обычно угадывал с иностранцами, на этот раз с этой задачей удалось справиться лишь отчасти. Ну и, наконец, лидер команды Даррен Диц слабо провел первую треть регулярного чемпионата, став худшим игроком по показателю полезности. Все это в комплексе вылилось в такой результат. Но я уже не раз говорил о том, что клубам вроде «Барыса» и минского «Динамо» гораздо проще выходить из кризисных ситуаций, потому как у них нет лимита на легионеров, в отличие от российских команд. Сейчас «Барыс», подписав Юрчо, Вея и Морроу, по подбору исполнителей выглядит точно не слабее «Сибири» и «Нефтехимика», поэтому шансы на выход в плей-офф остаются — и весьма неплохие.

— Недавно «Барыс» проиграл четыре матча подряд, потом выиграл три кряду. Откуда такие качели, как считаете?
— Про отсутствие стабильности я сказал чуть раньше. Могу лишь добавить, что новичкам команды нужно время на адаптацию, необходимо вработаться и понять систему игры нового клуба. Возможно, в этом плане чуть проще Вею, который уже играл за «Барыс». Совсем скоро декабрьская пауза — отличное время для того, чтобы подтянуть «физику», обкатать тактику и поработать над игрой спецбригад, которая пока хромает. С подписанием иностранцев в команде из Нур-Султана есть даже не две, а три добротные пятерки, которые вполне могут обеспечивать необходимый результат.

— Казахстанские болельщики винят в осечках «барсов», в первую очередь, Юрия Михайлиса и тренерский штаб. Справедливо ли, как Вы думаете?
— Не стал бы винить во всех неудачах Михайлиса. Команду собирал не только он, видны и селекционные просчеты. Повторюсь, но команда в межсезонье потеряла целый пласт ведущих игроков, полноценно заменить которых не получилось. 

«Будут в истерике». Появилась новая информация о переходе Дица из «Барыса» в «Ак Барс» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх