Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

1 августа 2019 (18:32)

«Несмотря на Турсынбаеву». Первый тренер российской фигуристки вспомнил начало ее карьеры

«Несмотря на Турсынбаеву». Первый тренер российской фигуристки вспомнил начало ее карьеры

Первый тренер олимпийской чемпионки Алины Загитовой Дамира Пичугина рассказала о том, как фигуристка начинала свой спортивный путь, сообщает Sports.kz со ссылкой на Realnoevremya.ru.

«Родители Алины чуть-чуть опоздали ко времени набора, пришли уже осенью, когда я сформировала состав группы. Пришлось создавать дополнительную группу из восьми человек. За Алину тогда еще похлопотал Роман Баранов, экс-чемпион России по хоккею в составе „Ак Барса“, а на тот момент игрок альметьевского „Нефтяника“. Ну и мама, Ляйсан, очень хотела, чтобы дочь занялась фигурным катанием, поскольку ей нравился наш вид спорта. С ней в основном мы и контактировали, она очень внимательно следила за успехами Алины, будучи к тому времени беременной второй дочкой — Сабиной. Отец — Ильназ — тоже принимал участие в спортивной судьбе, на коньки Алину мы ставили в четыре руки.

О том, что Алина у меня начинала, я даже не сразу вспомнила. Откуда, когда по столько детей на льду катались, а я одна на всех, да сын помогал, занимаясь с ОФП. Он-то и помог вспомнить, поскольку хоккеист Ильназ Загитов для Альметьевска был, конечно же, значимой фигурой, да еще и друг нашего Ромы Баранова.

Когда уже Загитовы уезжали из Альметьевска, я просила маму Ляйсан: „Не бросайте фигурное катание, у вас растет будущая олимпийская чемпионка“. Мы прошлой осенью виделись на турнире „Идель“, и Ляйсан Загитова сама подошла ко мне с вопросом: „Откуда вы это знали, чтобы так уверенно предсказывать?“ Знала. Более того, приободрила маму Алины, что она и чемпионкой мира станет, потому что верила в это, несмотря на Кихиру, Турсынбаеву и остальных. Надо верить! И они поверили, их путь был очень тернистым, что называется, из одной двери выгоняли, а они в другую шли», — приводит слова Пичугиной портал. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх