Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

23 февраля 2020 (00:13)

Немодный «Канело», неприкаянный Головкин, разменный Шеремета. Грядет трилогия?..

Немодный «Канело», неприкаянный Головкин, разменный Шеремета. Грядет трилогия?..

В последнее время новости, касающиеся участников вероятной трилогии Сауль АльваресГеннадий Головкин, самого, пожалуй, ожидаемого на данный момент противостояния в мире профессионального бокса, сыплются как из рога изобилия. От поединка с мексиканцем в мае один за другим отказываются вполне уважаемые чемпионы Мира из более тяжелых дивизионов, казахстанец, в свою очередь, долгое время не мог определиться с конкретной датой своей обязательной защиты титула чемпиона Мира в среднем весе по версии IBF, а теперь и вовсе объявил о травме голени. Трилогия назрела?.. 

«Канело», конечно, тоже тот еще тип. Шатанув «Крашера», в миру более известного под именем Сергей Ковалев, Альварес, кажется, и сам не понял, что открыл некий ящик Пандорры. Теперь противостояния с ним откровенно избегают ранее грозно бряцавшие на расстоянии оружием чемпионы из более легких весовых категорий. Хороший заработок — оно, конечно, очень приятно и полезно, однако урон собственному здоровью в погоне за ним можно, оказывается, в случае выхода в ринг с рыжим мексиканцем получить вполне себе серьезный... «Канело» ведь, реально, — мал, да удал. И умел. И смел. И так далее. И тому подобное. В целом, Сауля вполне, думается, можно считать главной на данный момент звездой мирового профессионального бокса, — гвадалахарец заслужил такой статус по праву. Но вместе со всеми ожидаемыми от него ништяками Альварес получил и довольно неожиданные, кажется, для него самого «издержки производства» — в виде резкого понижения своей популярности среди тех вероятных оппонентов, которые реально ему интересны. А интересны ему, в первую очередь, кто? Правильно, — те, кому есть что терять: обладатели престижных титулов и поясов, файтеры с именами, заработанные на профессиональном уровне потом и кровью. Но среди таких бои с «Канело» теперь не в моде. Речь не идет о каких-то ноунеймах, вполне готовых рисковать своим здоровьем и жизнью в погоне за огромными гонорарами, — подобные оппоненты мексиканцу на данным этапе его карьеры точно не нужны. Те же, кто что-то из себя представляет, выходить в ринг с ним, мягко говоря, уже совсем не торопятся.

Почему? Да потому уже, хотя бы, что в поединке с Ковалевым Альварес с успехом опровергнул старинную боксерскую аксиому о том, что хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького. Конечно, тут, собственно, дело еще и в том, что сам «Канело» — не просто хороший боксер, а, можно сказать, уникальный. «Крашер» же сейчас не так уже и хорош, как был еще несколько лет назад... И — тем не менее. Строго говоря, во втором среднем и полутяжелых весах своих уникумов на данный момент особо не наблюдается.

Геннадий Головкин затягивал с защитой титула чемпиона Мира по версии IBF, затягивал, да и нарвался в итоге на объявленную накануне травму. Полученную вовсе не от кулака Камила Шереметы — поляк рандеву с казахстанцем так до сих пор и не дождался. Судя по всему, осенний поединок с Сергеем Деревянченко заставил GGG смотреть на вещи и собственные перспективы реальнее, оценивать их более объективно. В этом ракурсе, возможно, и не грозящий особыми потерями в физическом плане бой с Шереметой уже не кажется слишком желанным. Да, побеждать всегда приятно, но что заработаешь на нем сверх оговоренных по контракту с DAZN сумм?! Довольно-таки немного в сравнении с любым из прошедших поединков с Альваресом, разумеется. Даже и в Чикаго с его немалой польской диаспорой. Думаете, почему Эдди Хирн как-то проболтался про возможность проведения этого противостояния в Казахстане?!.. Такая персона, как известный британский промоутер, просто так не произносит ничего. Закинул тему — и ждал реакции. Но у властей нашего государства сейчас и других проблем хватает. К тому же «Астана Арена», где и стоило бы проводить столь статусное мероприятие, как ожидается, в скором времени должна быть закрыта на перестилку газона.

Должна быть, но до сих пор не закрыта... Может быть, определенности в вопросе с этим сооружением и дожидался Головкин, постоянно отодвигая дату поединка с Шереметой на потом?.. Как ни крути, ни одна другая арена в Казахстане вместить достаточное количество желающих посмотреть воочию бой GGG не смогла бы. Речь, разумеется, идет о крытых спортсооружениях, — погода в нашей стране столь непредсказуема, что на свежем воздухе все легко может в последний момент сорваться, между тем, деньги на рекламу таких поединков, и весьма немалые, нужно тратить на протяжении продолжительного времени. Но если не «Астана Арена» — тогда что? В пределах Казахстана, разумеется. Тот же алматинский Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака вмещает менее 4 тысяч зрителей... Да тут и около 12 тысяч посадочных мест, как на «Барыс Арене», строго говоря, окажется недостаточно. Кто у нас в стране получит, в первую очередь, право присутствовать на столь значимом (престижном, модном — называйте, как хотите) событии? Правильно, — чиновники с их многочисленной родней. И людей этих наберется тьма-тьмущая. А многие ли из них, давайте начистоту, купят билеты в кассе?.. Вопрос, конечно, риторический.

В общем, не имея возможности оценить реальную серьезность полученной Геннадием Головкиным травмы, можно более-менее уверенно предполагать, что казахстанская звезда профессионального бокса сейчас все же ближе к трилогии с Саулем Альваресом (тем более, что и мексиканец несколько сбавил свои требования), чем к бою с Камилом Шереметой, ставшему, создается впечатление, разменной монетой в игре с очень большими ставками. Конечно, в таком случае GGG придется, вероятнее всего, расстаться с титулом чемпиона Мира IBF, но перед вторым противостоянием с «Канело» это его ведь ни разу не остановило...

Похоже, сентябрьской трилогии быть. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх