SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2023 (19:40)

«Немного стеснялась». Тренер Елены Рыбакиной раскрыл секрет ее уверенной игры

«Немного стеснялась». Тренер Елены Рыбакиной раскрыл секрет ее уверенной игры

Стефано Вуков, тренер казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной (25-е место в рейтинге WTA), рассказал, в чем за последнее время прибавила его подопечная, сообщает Sports.kz.

«Это может быть ошеломляющим». Стало известно о колоссальном давлении на Елену Рыбакину 

— Межсезонье было прекрасной возможностью начать новую жизнь. На что именно был сделан акцент?
— Физический аспект, однозначно. У нас теперь новый тренер по физподготовке, Азуз Шимчич, который отлично с ней справляется, как и Дарио Новак в прошлом. Мы работали над работой ног и движением, думаю, на этом турнире [Australian Open-2023 — прим.] можно сказать, что она двигается намного лучше. Основной упор делался на правильные шаги, позиционирование внутри корта. Еще один фактор — на протяжении всей своей карьеры Елена немного стеснялась поднимать тяжести, но сейчас попробовала. Пока все идет очень хорошо, она стала сильнее.

— А в теннисе?
— Мы пытаемся улучшить отдачу — больше крутить мяч, оставаться чуть ниже под мячом, что упирается в работу ног. Мы хотели, чтобы она вышла на площадку и вела себя агрессивно, возможно, после этого выходя к сетке. Я чувствую, что ее удары с лета немного улучшились. Когда дело доходит до подачи, вы должны постоянно повторять технику, особенно с более молодыми игроками и в женском теннисе. Потому что во многих матчах можно потерять технику, если не вернуться к ней. В целом, я чувствую, что она немного улучшилась во всем.

Напомним, сейчас Елена Рыбакина выступает на Australian Open и уже дошла там до полуфинала, где сыграет с белоруской Викторией Азаренко. На этот матч коэффициенты букмекерской конторы Parimatch таковы: победа Рыбакиной — 1.45, победа Азаренко — 2.75. В 1/8 финала Елена Рыбакина сотворила главную сенсацию турнира, выбив первую ракетку мира, польку Игу Швёнтек — 6:4, 6:4. 

Елена Рыбакина узнала плохую новость перед полуфиналом Australian Open-2023 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх