Sports.kz
Дата от   до
21 апреля 2021 (18:47)

«Некрасиво поступил». Вратарь из РПЛ рассказал о срыве перехода в клуб КПЛ

«Некрасиво поступил». Вратарь из РПЛ рассказал о срыве перехода в клуб КПЛ

Белорусский вратарь «Тамбова» Родион Сямук рассказал, как вместо чемпионата Казахстана оказался в Российской Премьер-Лиге, передает Sports.kz.

— Расскажи, как ты вообще оказался в команде.
— В феврале проходил сборы с казахстанским «Акжайыком», собирался оставаться в этой команде, мы обсуждали личные условия контракта. Вроде бы, пришли к общему решению, но буквально за два-три дня до подписания контракта мне позвонил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков, объяснили ситуацию, что коллективу нужен вратарь. Меня посоветовал какой-то человек из Беларуси, сказал, что я не подведу, — кто именно, я так и не узнал. Я взял день на раздумья и согласился. Да, некрасиво поступил с «Акжайыком», но, с другой стороны, этот клуб также затягивал решение вопроса с моим контрактом. В итоге так сложилось, что я оказался в России.

— Когда подписывал контракт с россиянами, знал об истории их проблем?
— Да, конечно. Но, честно сказать, когда мне позвонили из «Тамбова», я загорелся возможностью поиграть в РПЛ: классная картинка, антураж, хорошие стадионы и соперники. Плюс возможность засветиться, показать себя, помочь самому себе для будущей карьеры. Да, мне предложили контракт только на три месяца, и я понимал, что по прошествии этого времени снова окажусь в подвешенном состоянии, придется искать новую команду, а те же казахстанцы предлагали контракт на год. Но если бы не попробовал РПЛ, то потом не простил бы себе, так что решил поехать в Россию, — сказал Сямук в интервью автору «Трибуны» Дмитрию Руто. 

Фото: ФК «Тамбов» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх