Sports.kz
Дата от   до
6 мая 2021 (09:11)

«Не зря он лучший вратарь мира». Жаманкулов оценил замену Игиты на Серикова в Лиге Чемпионов

«Не зря он лучший вратарь мира». Жаманкулов оценил замену Игиты на Серикова в Лиге Чемпионов

Легенда казахстанского футзала Серик Жаманкулов в интервью Youtube-каналу Sports True прокомментировал игру «Кайрата» в решающих матчах Лиги Чемпионов в этом сезоне, сообщает Sports.kz.

В четвертьфинале «Кайрат» разгромил в дополнительное время «Бенфику» (6:2), а в полуфинале уступил «Барселоне» (2:3).

— Игиты, наверное, не хватило. Он придает уверенности сзади и уверенно выходит пятым. То есть можно его не заменять — он в любой момент может выйти и пробить, у него удар сильный. Не зря он лучший вратарь мира.

Но все равно Нарун отстоял очень хорошо. А Феррао всегда забивает такие голы, когда он разворачивается — у него удар очень хороший. Нарун выбрал правильную позицию, но удар был сильный, он попал — Нарун не успел. Тем более на него очень большая нагрузка получилась — дебют. Но он вышел и отлично выглядел. Потому что в большинстве случаев, когда вместо основного вратаря выходит второй, бывает, что он чуть плывет, подводит. Нарун же вышел очень хорошо.

Что касается фолов, то, когда у нас их было уже пять, — это давление, стараешься уже более аккуратно играть. Все равно играешь активно, но страхуешься — поменьше суешь ногу, жесткости чуть сбавляешь — боишься шестого фола. Даже если по количеству фолов выдерживаешь такой темп, то все равно, бывает, это сказывается, — говорит Жаманкулов. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх