Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

4 декабря 2019 (23:13)

«Не то, чего ожидали». Кертис Волк разобрал поражение в матче с «Йокеритом», назвал его причину и победный план для «Барыса»

«Не то, чего ожидали». Кертис Волк разобрал поражение в матче с «Йокеритом», назвал его причину и победный план для «Барыса»

У «Барыса» было немало возможностей сравнять после того, как Кертис Волк сократил отставание в счете за три минуты до финальной сирены. Но хоккеисты «Йокерита» не позволили этого сделать, забили в пустые и победили со счетом 4:2. 

Юбилей прошел. «Барыс» проиграл дома «Йокериту» в матче КХЛ  

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz 14-й номер «Барыса» подвел итоги прошедшего матча.

— Кертис, противостояли сложному сопернику и в первых двух периодах они и бросали больше, и не давали из зоны выйти?
— Они — хорошая команды, мы знали это и знали, что они быстрые и будут действовать агрессивно. Играли отлично обе стороны. Да, в первых двух периодах у них было больше бросков в створ, но и мы неплохо выглядели. Сложилось все не так, как мы хотели бы, но извлечь что-то хорошее из этого матча все же можем.

— Гол Старченко при счете 0:2 подбодрил и моментов больше стали создавать?
— Да, определенно. Старый забил крутой гол, и это придает сил, дает энергию и заставляет действовать агрессивнее. Более открытый хоккей, когда отставание всего в одну шайбу. Воспряли духом, но нужно начинать сразу именно так. Не нужно ждать, пока кто-то забьет гол, а отдавать те же эмоции с самого начала. Тяжело проигрывать в таком хорошем матче.

— Как думаешь, их третий гол — ключевой момент?

— Да, в этом моменте удача была на их стороне. Мы играли в большинстве, Даррен бросил там был отскок от вратаря, и шайба прилетела прямо на клюшку соперника. Неудача, но в тоже время такое случается в хоккее, и нам следует действовать результативнее в большинстве. Забей мы немного раньше, подобного могло и не произойти. Не то, чего ожидали, но нужно двигаться дальше.

— И третий период вышел отличным! Так близки были к тому, чтобы сравнять?
— Да, играли агрессивно весь период. У многих их нас отличное катание, можем давить, здорово было бы играть также весь матч.

— Из положительного — ты забил, ведь давно не получалось?
— Этот сезон складывается не лучшим образом для меня, я играл для команды и для болельщиков, и лучше был в прошлом сезоне. Мне нужно улучшать игру, здорово, что забил, надеюсь, продолжу играть лучше.

Скабелка назвал причину поражения «Йокериту» и нашел положительный момент для «Барыса»  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх