Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

1 октября 2020 (15:57)

«Не очень удачный день». В «Астане» подвели итоги выступления команды на «Флеш Валлонь»

«Не очень удачный день». В «Астане» подвели итоги выступления команды на «Флеш Валлонь»

84-ая версия Арденнской классической однодневки «Флеш Валлонь» завершилась накануне традиционным восхождением на знаменитый подъем Мур де Юи после 202 километров гонки по бельгийским дорогам.

В связи с технической проблемой всего за 10 километров до финиша, лидер Астана Про Тим Омар Фраиле не смог побороться за высокое место на вершине тяжелого подъема Мур де Юи, где победу одержал швейцарский гонщик Марк Хирши, Бенуа Коснефруа финишировал вторым, а Майкл Вудс замкнул подиум.

Гонщики Астана Про Тим Уго Уль и Горка Исагирре финишировали 18 секунд позади победителя гонки, заняв 20-е и 23-е место соответственно. Фраиле же пересек финишную линию на 10 секунд позже своих товарищей по команде, на 27-м месте финального протокола.

— Сегодня был не очень удачный день для нашей команды. Вся работа была выстроена вокруг нашего лидера на этой гонке Омара Фраиле, но за 10 километров до финиша у него случилась техническая проблема и ему пришлось поменять велосипед. Он догнал группу только за 3 километра, но потратил слишком много сил, и, поэтому бороться в такой трудной финальной развязке ему было уже тяжеловато. В целом, он себя хорошо чувствует, будем настраиваться на удачное выступление на следующей Арденской классике Льеж-Бастонь-Льеж в это воскресенье, — прокомментировал спортивный директор Дмитрий Фофонов. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх