Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

14 сентября 2020 (12:32)

«Не имеет значения, Головкин или другой». Менеджер Данияра Елеусинова и Дычко о датах их следующих боев, проблемах в боксе и ситуации с GGG

«Не имеет значения, Головкин или другой». Менеджер Данияра Елеусинова и Дычко о датах их следующих боев, проблемах в боксе и ситуации с GGG

В настоящий момент мир профессионального бокса переживает трудный период, связанный с пандемией COVID-19, что, конечно, отражается и на казахстанских спортсменах, вынужденных простаивать длительное время без поединков — и, соответственно, оставаться без заработка. Вся индустрия этой сферы бизнеса несет огромные потери, и как это на ней отразится в итоге, станет понятно лишь с течением времени. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение о некоторых актуальных на данный момент вопросах развития профессионального бокса Зии Алиева, являющегося менеджером непобежденных казахстанских профи Данияра Елеусинова (9-0, 5 КО) и Ивана Дычко (9-0, 9 КО).

— Зия, где сейчас находится и тренируется Данияр? Когда может состояться его ближайший бой и с кем?
— Данияр сейчас находится в Майами, в Казахстан он не возвращался. Тренируется, готовится там. На днях должны уже узнать дату, — но, скорее всего, его следующий поединок состоится в конце ноября.

— Из-за чего затянулась пауза у Ивана Дычко? Когда уже состоится его бой? Вообще, не разочаровались ли Вы в этом боксере из-за чего-либо?

— В Иване?! Абсолютно нет! Как я уже говорил, там было несколько моментов с его промоутерами, но практически завершили этот процесс, — на следующей неделе будут хорошие новости, и, может, уже окажется определена дата для Ивана. У него все хорошо, — просто мы сейчас совершаем переход от одного промоутера к другому. Точная дата его следующего боя пока неизвестна, но, я думаю, постараемся на ноябрь месяц.

— Что думаете о проблемах «Канело» с DAZN, — насколько это серьезно? И не помещает ли их трилогии с Геннадием Головкиным?

— Я их, если честно, не понял, — в плане того, что, к примеру, UFC стартовал в период пандемии: сделали шоу, всем показали, что можно работать и в пандемию. Top Rank выдал целую серию, и шоу у них до сих пор идут, ВВС присоединилась. DAZN за все время сделал одно шоу, потому что они не хотят делать это без зрителей. Может, там есть какие-то политические моменты в Америке, — но, опять же, Top Rank, ВВС и все остальные делают шоу, а DAZN сделал только одно. Поэтому, конечно, к ним много вопросов. Наверное, полноценно работать начнут со следующего года.

По поводу «Канело» — там момент такой, что хотят сократить гонорары, а те, кто не хотят сокращения, должны ждать, когда болельщикам разрешат приходить на такие мероприятия. Телевидение и любой промоутер, соответственно, большие бои с большими гонорарами стараются оставить для фанатов, так как они смогут на этом заработать хотя бы. Я надеюсь, что в следующем году все-таки состоится третий бой. Но не раньше.

— Как может сказаться такой простой на Геннадии Головкине ввиду его уже достаточно почтенного для профессионального боксера возраста?

— Простой сказывается на всех, — не имеет значения, Головкин это или кто-либо другой. Простой абсолютно на всех влияет. Вот я смотрю сейчас те шоу, которые делают, — многим после простоя видно, что тяжело. В Америке, хочешь не хочешь, есть залы, в которых можно найти спарринг-партнеров, но, к примеру, в наших залах — немного тяжело. Скажется, в любом случае, — но все зависит от того, кто будет первым соперником у него. Соперник в такой же ситуации, как и сам Головкин. Если это будет Шеремета, то, в принципе, шансы — 50 на 50, все в одинаковых условиях.

— Что думаете о массовом переходе боксеров сборной Казахстана в профи перед Олимпиадой?

— Ребята не хотят застаиваться, как я понимаю, поэтому Камшыбек перешел, провел бой. По договоренности, он у них один, потом спокойно вернется в любительский бокс и будет тренироваться, а остальные, кажется, все полностью перешли в профи. Знаю только, что Камшыбеку разрешили один бой провести, может, еще один проведет до Олимпиады. Грубо говоря, будет поддерживать свою форму, потому что — соревнований нет, что ребятам делать?! Сидеть ждать — не получится.

— Не собираетесь ли Вы подписывать в обозримом будущем еще кого-нибудь из казахстанских боксеров?

— Собираемся. Но непонятно пока, что происходит со многими промоутерами, и немного застой в этом плане. Мы собираемся, разговариваем, ведем переговоры.

— Если не секрет, кого именно рассматриваете?

— Пока секрет. Сейчас такой рынок в Казахстане, что многие подписывают, поэтому нужно все держать в тайне. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх