Sports.kz
Дата от   до
7 ноября 2020 (17:42)

«Не хотелось бы еще раз прогонять эту тему через себя». Пойманный на допинге хоккеист из системы «Барыса» строит большие планы на карьеру в Канаде

«Не хотелось бы еще раз прогонять эту тему через себя». Пойманный на допинге хоккеист из системы «Барыса» строит большие планы на карьеру в Канаде

Не так давно бывший защитник молодежной сборной Казахстана 20-летний Владислав Никифоров, игравший в прошлом сезоне в системе «Барыса» за команду «Снежные Барсы», подписал контракт с канадским клубом «Нью-Текамсет Сивикс» из GMHL. Не имея возможности выступать по эту сторону океана из-за положительного анализа на мельдоний, молодой игрок решил на мелочи не размениваться — и попытать хоккейного счастья не где-нибудь, а в Северной Америке. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить Владислава Никифорова о его переходе в канадский клуб, а также узнать, какие планы строит молодой казахстанец на заокеанский этап своей профессиональной карьеры.

— Владислав, во-первых, хотелось бы поздравить тебя с подписанием контракта с канадским клубом. Чем на данный момент в ожидании отъезда занимаешься?

— Спасибо! На данный момент тренируюсь, готовлюсь, — пока что, понятное дело, индивидуально.

— Как получилось, что решил продолжить карьеру в Канаде? Других вариантов не было?

— Продолжу в Канаде или нет, пока судить сложно — в связи с ограничительными мерами в мире из-за распространения коронавирусной инфекции. Контракт подписан с директором клуба.

Решил рассмотреть Канаду для продолжения игровой карьеры, так как уже известно, что за непреднамеренное нарушение антидопинговых правил выступать в Казахстане и других странах, которые находятся под эгидой ИИХФ, на время отстранения не могу.

— Насчет этого самого отстранения — как известно, в ноябре 2019 года ты был дисквалифицирован ВАДА на 15 месяцев за употребление мельдония, причем Международная Федерация хоккея с шайбой сочла это нарушение неумышленным. Как все, на самом деле, происходило? Можешь подробнее осветить всю эту не слишком приятную для тебя историю?
— Вся ситуация с антидопинговым контролем известна и была опубликована. Более добавить и комментировать мне нечего. Не хотелось бы эту тему прогонять через себя еще раз — стараюсь искать во всем возможности и положительные моменты.

— Как твои родные и близкие отнеслись к решению попробовать свои силы за океаном?
— Родные всячески поддерживают меня, конечно, и помогают.

— Что тебе известно о новой команде? Какие цели ставишь перед собой в карьере за океаном?

— О команде мало что известно. Выступает в лиге GMHL. Цель — вывести свою игру на новый уровень и делать все возможное для этого.

— В составе «Нью-Текамсет Сивикс» есть несколько россиян. Не один ли у вас с ними агент?
— Русских ребят из команды не знаю, так что ответить на этот вопрос не могу. Но, вроде как, — нет.

— Чего ожидаешь от этапа своей игровой карьеры в составе команды канадского клуба?
— Надеюсь, что он даст мне возможность попасть в большой хоккей. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх