Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июля 2019 (10:18)

«Не допустил никаких ошибок». Гонщик «Астаны» высказался о попадании в тройку лидеров на этапе «Тур де Франс»

«Не допустил никаких ошибок». Гонщик «Астаны» высказался о попадании в тройку лидеров на этапе «Тур де Франс»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Пельо Бильбао провел великолепную гонку на 12-м этапе «Тур де Франс», остановившись в шаге от дебютной победы на «Большой Петле». Гонщик команды «Астана» стал участником большого отрыва, а в финале, в спринте из небольшой группы лидеров, состоявшей из трех человек, уступил победу британцу Саймону Йейтсу. Тройку призеров замкнул австриец Грегор Мюльбергер.

— Я рад тому, что сегодня у меня была возможность побороться за победу на этапе. Думаю, что в финале я сделал все правильно, не допустил никаких ошибок. У меня была отличная позиция для спринта, но выйти с колеса Саймона Йейтса не получилось, потому что сил осталось мало. До этого, мне пришлось приложить много усилий для того, чтобы закрыть просвет до группы Йейтса и Мюльбергера на последнем подъеме. Уже тогда я чувствовал, что они сильнее меня на этом этапе. Возможно, для меня это была последняя возможности побороться за победу на этапе на этом «Тур де Франс», потому что теперь мы все сосредоточимся на поддержке нашего лидера Якоба Фульсанга. Я верю, что совместная работа всей команды может помочь Якобу вернуться в борьбу за призовое место, — рассказал Пельо Бильбао.

Двенадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Тузуле, а финишировал через 209.5 км в Баньер-де-Бигор. На пути к финишу гонщики преодолели две вершины первой категории сложности. После серии атак, образовалась большая группа отрыва из 42 гонщиков. Впоследствии, новые атаки в отрыве образовали группу лидеров, в число которых вошли Бильбао, Йейтс и Мюльбергер, которые и разыграли победу на этапе.

— Наш план на сегодня сработал, скажем, на 99%, победа на этапе сделала бы этот день идеальным. Но, Пельо Бильбао отдал на этом этапе все, что у него было, он провел очень мощную гонку и выложился на 100% ради победы. Конечно, мы надеялись, что он сможет победить в спринте, но Саймон Йейтс был сильнейшим сегодня. Мы можем гордиться выступлением Пельо. Начиная с завтрашнего дня, мы вновь сфокусируемся на борьбе за общий зачет ради хорошего результата нашего капитана Якоба Фульсанга, — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астаны».

По итогам этапа ситуация в общем зачете не изменилась: Жулиан Алафилипп по-прежнему в желтой майке лидера, Фульсанг — 15-й. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх