Sports.kz
Дата от   до
16 июля 2021 (16:36)

«Не была готова». Казахстанская пловчиха отреагировала на завоевание олимпийской лицензии

«Не была готова». Казахстанская пловчиха отреагировала на завоевание олимпийской лицензии

Диана Назарова на предстоящей Олимпиаде в Токио представит Казахстан в плавании. Она выступит в соревнованиях на дистанции 100 метров на спине. В интервью Olympic.kz спортсменка отметила, что не ожидала попасть на Игры.

«На завоевание лицензии отреагировала положительно. Не ожидала, конечно, но была рада. Повторюсь, не была готова к такой новости.

Со 2 по 16 июля находилась на заключительном сборе перед Олимпиадой. Сегодня уже вылетаем в Токио. Основная задача- показать лучшее время», — сказала Назарова.

Напомним, Назарова квалифицировалась на ОИ-2020 без норматива. Подробнее о ее лицензии рассказал главный тренер команды по плаванию Олег Вагизов.

«В правилах олимпийской квалификации и Олимпийской Хартии есть пункт, определяющий „гендерное равенство“. Суть этого правила, в нашем случае, определяет, что каждая страна, в каждом виде спорта может быть представлена спортсменами (мужчиной и женщиной). В плавании, страны, где Олимпийские нормативы A и B достигаются только мужчинами (или только женщинами) могут представить спортсмена противоположного пола на Олимпиаде, чей результат, показанный на официальных квалификационных соревнованиях, является лучшим в рейтинге (по очкам FINA)». 

olympic.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сколько золотых медалей завоюет Казахстан на Олимпиаде в Токио?

Наверх